Monday, May 25, 2020

Daily Current Affairs 25 May 2020

Daily Current Affairs 25 May 2020

Daily Current Affairs 25 May 2020


||National Current Affairs 25 May 2020||InternationalCurrent Affairs 25 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 25 May 2020||

Daily Current Affairs 25 May 2020
Daily Current Affairs 25 May 2020

National & International  Current Affairs 25 May 2020

||National Current Affairs 25 May 2020||InternationalCurrent Affairs 25 May 2020||

Question 1:-हाल ही में एशले कूपर का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-ऑस्ट्रेलियाई टेनिस स्टार

Question 2 :-World Turtle Day यानि विश्व कछुआ दिवस कब  मनाया जाता है ??

Answer :- 23 मई 

Question 3 :-International Day to End Obstetric Fistula कब  मनाया जाता है ??

Answer :- 23 मई 

Question 4 :-हाल ही में  किस स्पेनिश स्टार फुटबॉल खिलाड़ी  ने चिकित्सा कारणों का हवाला देते हुए संन्यास की घोषणा की है??

Answer :- स्ट्राइकर अर्टिज अदुरिज (Aritz Aduriz)

Question 5 :-हाल ही में बलबीर सिंह दोसांझ का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व भारतीय हॉकी खिलाड़ी

Question 6 :- हाल ही में  भारत और बंगलादेश के बीच कितने आमद बंदरगाह जोड़े गए है ??

Answer :-05 

Question 7 :-हाल ही में विश्व की सबसे अधिक बेतन पाने वाली एथलिट कौन बानी है ??

Answer :-नाओमी ओसोका 

Question 8 :-हाल ही में किसने आरामदयाक फेस मास्क विकसित किया है ??

Answer :-CeNs 

Question 9 :-हाल ही में केविन मेयर किस कंपनी के ceo नियुक्त हुए है ??

Answer :- टिक-टोक 

Question 10 :-हाल ही में किस देश में सबसे ज्यादा इंटरनेट स्पीड 44.2 tbps दर्ज की गयी है ??

Answer :- ऑस्ट्रेलिया 

Himachal Pradesh  Current Affairs 25 May 2020


||hp  Current Affairs 25 May 2020||hp 25 may 2020 current affairs|

Quetsion 1:-हाल ही में किस राज्य में   Tourism  quarantine Destination की संभानाओं को तलाशा जा रहा है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :- कोरोना वायरस के कारण बंद पड़ी हिमाचल  प्रदेश परिवहन को  सरकार ने कब सुचारु करने का निर्णय लिया है ??

Answer :-1 जून 2020  

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page



No comments: