Tuesday, May 26, 2020

Daily Current Affairs 26 May 2020

Daily Current Affairs 26 May 2020

Daily Current Affairs 26 May 2020


||National Current Affairs 26 May 2020||International Current Affairs 26 May 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs 26 May 2020||

Daily Current Affairs 26 May 2020
Daily Current Affairs 26 May 2020

National & International Current Affairs 26 May 2020

||National Current Affairs 26 May 2020||International Current Affairs 26 May 2020||

Question 1:-World Thyroid Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 25 मई 

Question 2 :-हाल ही में  किस  अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी  ने  पेशेवर टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है??

Answer :-जेमी हैम्पटन ने

Question 3 :-हाल  ही में भारतीय विवाद समाधान केंद्र (Indian Dispute Resolution Centre-IDRC) का उद्घाटन किसने किया है ??

Answer :-सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश न्यायमूर्ति ए के सीकरी ने नई दिल्ली में

Question 4 :-हाल ही में भारत ने किस  को "INDIA" नाम का वार गेम सेंटर सौंप दिया है??

Answer :-युगांडा पीपल्स डिफेंस फोर्सेज (UPDF)

Question 5 :-International Missing Children's Day कब मनाया जाता है?

Answer :- 25 मई 

Question 6 :-हाल ही में हाना किमुरा का निधन हुआ है। वे कौन थी ??

Answer :-जापान की पेशेवर पहलवान

Question 7 :-हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने "खेलों" को "उद्योग" का दर्जा देने की मंजूरी दे दी है??

Answer :- मिजोरम

Question 8 :-हाल ही में  FLO के राष्ट्रीय अध्यक्ष का कार्यभार किस  ने संभाला है ??

Answer :-जाह्नबी फूकन

Question 9 :-हाल ही में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW) ने ड्रग रेगुलेटरी सिस्टम में सुधार करने के लिए एक समिति का गठन किया है। इस समिति में कितने  सदस्य है??

Answer :-11 

Question 10 :-हाल ही में दक्षिण एशिया में जलवायु परिवर्तन और आपदा जोखिम प्रबंधन का प्रैक्टिस मैनेजर किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-अभास झा

Himachal Pradesh Current Affairs 26 May 2020


||hp Current Affairs 26 May 2020||hp 26 may 2020 current affairs||


Question 1:- हाल ही में कांग्रेस के किस विधयाक ने अपना वेतन दान देने की घोष्णा की है ??

Answer :-सुखविंदर सिंह सुखू 

Question 2 :- हाल ही में किन दो जिलों में लॉक डाउन 30 जून  2020 तक बढ़ाया गया है ??

Answer :- हमीरपुर और सोलन 

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page








No comments: