Wednesday, May 27, 2020

Daily Current Affairs 27 May 2020

Daily Current Affairs 27 May 2020

Daily Current Affairs 27 May 2020


||National Current Affairs 27 May 2020||International Current Affairs 27 May 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs 27 May 2020||

Daily Current Affairs 27 May 2020
Daily Current Affairs 27 May 2020

National & International Current Affairs 27 May 2020

||National Current Affairs 27 May 2020||International Current Affairs 27 May 2020||

Question 1:-हाल ही में प्रसिद्ध मूर्तिकार-चित्रकार रामकिंकर बैज की 115 वीं जयंती के उपलक्ष्य में ऑनलाइन प्रदर्शनी का आयोजन किसने  किया?

Answer :-राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय (National Gallery of Modern Art)

Question 2 :-हाल  ही  में PFC ने मध्य प्रदेश में विभिन्न परियोजनाओं के लिए किस  के साथ समझौता किया है ??

Answer :-NBPCL

Question 3 :-अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय का प्रमुख कार्यक्रम "हुनर हाट" किस थीम के साथ आयोजित किया जाएगा??

Answer :- "लोकल से ग्लोबल"

Question 4 :- हाल ही में सेना कमांडरों का सम्मेलन  कहाँ शुरू हो गया है??

Answer :- नई दिल्ली 

Question 5 :-हाल ही में किस राज्य सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ने “वन धन योजना: कोविड-19 के बाद के सबक” का आयोजन भारत सरकार के जनजातीय मामले मंत्रालय के ट्रिफेड के सहयोग से मिलकर किया है??

Answer :- राजस्थान 

Question 6 :-हाल ही में चंबा में चारधाम कनेक्टिविटी परियोजना के तहत बनाए जा रहे मार्ग के एक हिस्से के रूप में एक 440 मीटर लंबी सुरंग का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी

Question 7 :-हाल ही में वर्ष 2020 का NYIPLA "इन्वेन्टर ऑफ द ईयर अवार्ड" किसने जीता है ??

Answer :-आईबीएम वैज्ञानिक राजीव जोशी

Question 8 :-हाल ही में वरिष्ठ नागरिकों के लिए सामाजिक सुरक्षा प्रदान करने के लिए प्रधान मंत्री वय वंदना योजना को शुरू करने का ऐलान किसने  कियां है??

Answer :-भारतीय जीवन बीमा निगम (Life Insurance Corporation of India)


Himachal Pradesh Current Affairs 27  May 2020


||hp Current Affairs 27 May 2020||hp 27 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के तीन सहकारी बैंकों को नाबार्ड की ओर से कितने  करोड़ रुपए की आर्थिक मदद मिली है??

Answer :-350 करोड़ रुपए 


Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस मंत्री को  समाजसेवा के लिए वर्ल्ड बुक ऑफ रिकार्ड्स लंदन ने   पुरस्कृत किया है ??

Answer :-हिमाचल के शिक्षा मंत्री सुरेश भारद्वाज

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page

No comments: