Thursday, May 28, 2020

Daily Current Affairs 28 May 2020

Daily Current Affairs 28 May 2020

Daily Current Affairs 28 May 2020

||National Current Affairs 28 May 2020||International  Current Affairs 28 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 28 May 2020||


Daily Current Affairs 28 May 2020
Daily Current Affairs 28 May 2020

National & International Current Affairs 28 May 2020

||National Current Affairs 28 May 2020||International  Current Affairs 28 May 2020||

Question 1:-हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (National Highways Authority of India-NHAI) पर भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (Securities and Exchange Board of India-SEBI) द्वारा कितने लाख रुपये की राशि का जुर्माना लगाया गया है??

Answer :- 7 लाख रुपये

Question 2 :-हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस  के साथ MOU पर  हस्ताक्षर किए है ??

Answer :-कर्नाटक मैंगो बोर्ड

Question 3 :-हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) पर आधारित एक चैटबॉट "PAi" किसके द्वारा  लॉन्च किया गया है ??

Answer :-भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (National Payment Corporation of India-NPCI)

Question 4 :-हाल ही में आर. शनमुगम का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-तमिलनाडु के पूर्व फुटबॉलर और कोच

Question 5 :-हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने किस  के साथ भारतीय किसानों और लघु और मध्यम उद्यमों (एसएमई) के अनुसार वित्तीय उत्पाद तैयार करने के लिए हाथ मिलाया है??

Answer :-मास्टरकार्ड

Question 6 :-हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक "The Ickabog" का ऑनलाइन विमोचन  किया है ??

Answer :-"हैरी पॉटर" लेखक, जेके राउलिंग

Question 7 :-हाल ही में मुजतबा हुसैन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-प्रसिद्ध उर्दू लेखक, हास्य और व्यंग्यकार

Question 8 :-हाल ही में नासा द्वारा 2025 में लॉन्च किए जाने वाले अपनी अगली पीढ़ी के स्पेस टेलीस्कोप का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है??

Answer :-नैन्सी ग्रेस रोमन के सम्मान में "वाइड-फील्ड इन्फ्रारेड सर्वे टेलीस्कोप (WFIRST)" 

Question 9 :-हाल ही में "CatchUp" नामक एक नया कॉलिंग एप्लिकेशन किसने लॉन्च किया  है??

Answer :- फेसबुक 

Question 10 :-हाल ही में किसे वर्ष 2019 के UN मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा??

Answer :-मेजर सुमन गवानी

Question 11 :-हाल ही में नाइजर गणराज्य में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त करने की घोषणा की है??

Answer :-प्रेम के नायर

Question 12 :-हाल ही में मणिपुर की किस  पहल को COVID-19 महामारी से निपटने की समावेशी लड़ाई के लिए शीर्ष 10 वैश्विक पहलों में सूचीबद्ध किया गया है??

Answer :-"Khudol"

Himachal Pradesh Current Affairs 28 May 2020


||hp Current Affairs 28 May 2020||hp 28 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में मंडी जि़ले के द्रंग विधानसभा क्षेत्र के विधायक जवाहर ठाकुर ने द्रंग विधान सभा क्षेत्र के लोगों की ओर से एचपी एसडीएमए कोविड-19 स्टेट डिजास्टर रिस्पाँस फंड के लिए  कितने  लाख का   चेक दिया है ??

Answer :-तीन लाख 29 हजार 400 रुपए 

Question 2 :-हाल ही में त्तरी क्षेत्र बीमा कर्मचारी संघ की शिमला क्षेत्रीय समिति के अध्यक्ष सुभाष भट्ट ने कर्मचारियों और पेंशनधारकों की ओर से एचपी एसडीएमए कोविड-19 स्टेट डिजास्टर रिस्पाँस फंड के लिए  कितने  लाख का   चेक दिया है ??

Answer :-6,13,000 रुपये

Read More:-  Monthly Current Affairs 

                         Like Our Facebook Page


No comments: