Friday, May 29, 2020

Daily current affairs 29 may 2020

Daily Current Affairs 29 May 2020

Daily current affairs 29 May 2020


||Natioinal current affairs 29 May 2020||International current affairs 29 May 2020||Himachal Pradesh current affairs 29 May 2020||

Daily current affairs 29 may 2020
Daily current affairs 29 may 2020

National & International current affairs 29 may 2020

||Natioinal current affairs 29 May 2020||International current affairs 29 May 2020||

Question 1:-हाल ही में किसे क्रिस्टोफ़ मेरिएक्स पुरस्कार से सम्मानित किया गया है??

Answer :-दक्षिण अफ्रीकी एचआईवी शोधकर्ता, क्वारैशा अब्दुल करीम को

Question 2 :-हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) के अध्यक्ष नरिंदर बत्रा को किस  चैनल कमीशन का सदस्य चुना  गया है??

Answer :-ओलंपिक

Question 3 :-हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) और भारत सरकार ने महाराष्ट्र में सड़क बुनियादी ढांचे के विकास के लिए कितने अमेरिकी मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-177 अमेरिकी मिलियन डॉलर

Question 4 :-World Hunger Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 28 मई 

Question 5 :-हाल ही  में  नई दिल्ली में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (Financial Stability and Development Council) की 22 वीं बैठक की अध्यक्षता किसने  की है ??

Answer :-केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री निर्मला सीतारमण

Question 6 :-हाल ही में केरल की पुलिस महानिदेशक बनने वाली पहली महिला कौन  होंगी??

Answer :-आर श्रीलेखा

Question 7 :-International Day of Action for Women's Health कब मनाया जाता है ??

Answer :- 28 मई 

Question 8 :-हाल ही में बैंक्स बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) द्वारा किस  को ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी (ओआईसी) का नया अध्यक्ष और एमडी चुना गया है??

Answer :-न्यू इंडिया एश्योरेंस की महाप्रबंधक एसएन राजेश्वरी

Question 9 :-हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) का अगला अध्यक्ष किसे  चुना गया है??

Answer :-मार्कोस ट्रायजो को

Question 10 :-हाल ही में S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्तीय वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी विकास दर कितने  तक घटने का अनुमान लगाया है??

Answer :-5%

Himachal Pradesh current affairs 29 may 2020

||hp current affairs 29 may 2020||hp 29 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में राज्य सहकारी बैंक सेवानिवृत्त कर्मचारी कल्याण संघ के अध्यक्ष बीडी काजल ने संघ की ओर से मु एचपी एसडीएमए कोविड-19 स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फंड में कितने  लाख रुपए का चेक भेंट किया है ??

Answer :-1.11 लाख रुपए

Question 2 :-हाल ही में किसने हिमाचल प्रदेश भाजपा के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दिया हैं ??

Answer :-राजीव बिंदल 

Read More:- Indian Gk

                           Like Our Facebook Page


No comments: