Saturday, May 30, 2020

Daily Current Affairs 30 May 2020

Daily Current Affairs 309 May 2020

Daily Current Affairs 30 May 2020


||National  Current Affairs 30 May 2020||International  Current Affairs 30 May 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs 30 May 2020||

Daily Current Affairs 30 May 2020
Daily Current Affairs 30 May 2020

National & International Current Affairs 30 May 2020

||National  Current Affairs 30 May 2020||International  Current Affairs 30 May 2020||

Question 1:-हाल ही में ब्रिक्स के टैक्स प्राधिकारियों के प्रमुखों की बैठक की मेजबानी किसने की है ??

Answer :-रूस

Question 2 :-हाल ही में एयरलाइन कंपनी इंडिगो का स्वतंत्र निदेशक  किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-वेंकटरमनी सुमंत्रन

Question 3 :-हाल ही में वर्ल्ड एथलेटिक्स के एंटी-डोपिंग निकाय द्वारा भारत की लंबी दूरी की धाविका  किरनजीत कौर पर प्रतिबंधित पदार्थ  का सेवन करने का टेस्ट पॉजिटिव आने के बाद कितने  साल का बैन लगा दिया गया है??

Answer :- चार 

Question 4 :- हाल ही में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वर्ष 2019-20 में पिछले साल यानि 2018-19 के 6.1 प्रतिशत वृद्धि की तुलना में घटकर कितने प्रतिशत रह गई है??

Answer :- 4.2 

Question 5 :-हाल ही में बेजान दारुवाला का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-एस्ट्रोलॉजर

Question 6 :-हाल ही में अजीत जोगी का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-छत्तीसगढ़ के पहले मुख्यमंत्री

Question 7 :-World Digestive Health Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 29 मई 

Question 8 :- हाल ही में किसे जेपी मॉर्गन साउथ एशिया और साउथ ईस्ट एशिया का नया अध्यक्ष बनाए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-लियो पुरी

Question 9 :-हाल ही में किसे फ्रांसीसी टेक्नोलॉजी प्रमुख कैपजेमिनी समूह (Capgemini Group) का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) नियुक्त किया गया हैं??

Answer :-ऐमान इज्ज़त

Question 10 :-हाल ही में आईटी प्रमुख विप्रो ने किस  को अपने नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) और प्रबंध निदेशक (Managing Director) के रूप में नियुक्त किया है??

Answer :-थिएरी डेलापोर्ट

Himachal Pradesh Current Affairs 30 May 2020


||hp Current Affairs 30 May 2020||hp 30 may 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश के नए पुलिस महानिदेशक कौन  बने है ??

Answer :-संजय कुंडू 

Question 2 :-  हाल ही में हिमाचल प्रदेश की कितनी तहसीलो में बंदरो को मारने की अनुमति दी गयी है ??

Answer :-91 तहसीलो 

Read More:-Kullu District Gk


                           Like Our Facebook Page

No comments: