Saturday, May 30, 2020

Daily Current Affairs 31 May 2020

Daily Current Affairs 31 May 2020

Daily Current Affairs 31 May 2020

||National Current Affairs 31 May 2020||International Current Affairs 31 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 31 May 2020||

Daily Current Affairs 31 May 2020
Daily Current Affairs 31 May 2020

National And International Current Affairs 31 May 2020


|National Current Affairs 31 May 2020||International Current Affairs 31 May 2020||

Question 1:-हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'रोज़गार सेतु' नामक योजना शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 2 :-हाल ही में एम.पी. वीरेंद्र कुमार का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-केरल से राज्यसभा सांसद और लोकतांत्रिक जनता दल (एलजेडी) के नेता

Question 3 :-International Everest Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 29 मई 

Question 4 :-हाल ही में युवा कार्य एवं खेल मंत्रालय ने भारतीय खेल प्राधिकरण (Sports Authority of India-SAI) के महानिदेशक संदीप प्रधान का कार्यकाल कितने  साल बढ़ाने का फैसला किया है??

Answer :- 2 साल 

Question 5 :-हाल ही में अग्निप्रस्थ' की आधारशिला कहाँ  रखी गई है ??

Answer :-आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में स्थित नेवल बेस आईएनएस कलिंग में मिसाइल पार्क

Question 6 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना" का शुभारंभ किया है ??

Answer :- उत्तराखंड 

Question 7 :-हाल ही में किस राज्य ने  कोरोना वायरस की वजह से अपने खीर भवानी मेला को स्थगित किया है ??

Answer :-जम्मू कश्मीर 

Question 8 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिकत्स्कों के वेतन में वृद्धि की है ??

Answer :- महाराष्ट्र 

Himachal Pradesh Current Affairs 31 May 2020


||Hp Current Affairs 31 May 2020||Hp 31 May 2020 Current Affairs||

Question 1:-हाल ही में चीन सीमा को जोड़ती सामरिक महत्ब  की समदो -काज़ा -ग्रांफू सड़क बनाने की जम्मेदारी केंद्र सरकार ने किसे सौंपी है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश सरकार 

Question 2 :-हाल ही में चीन सीमा को जोड़ती सामरिक महत्ब  की समदो -काज़ा -ग्रांफू सड़क की लम्बाई कितनी हैं ??

Answer :-205 km 


                           Like Our Facebook Page

No comments: