Wednesday, May 6, 2020

Daily Current Affairs 7 May 2020

Daily Current Affairs 7 May 2020

Daily Current Affairs 7 May 2020


||National Current Affairs 7 May 2020||International Current Affairs 7 may 2020||HP current affairs 7 may 2020||

Daily Current Affairs 7 May 2020
Daily Current Affairs 7 May 2020

National & International Current Affairs 7 May 2020


||National Current Affairs 7 May 2020||International Current affairs 7 may 2020||

Question 1:-हाल ही में COVID-19 से जुड़ी सभी सुचनाए मुहैया कराने के लिए "CHDCOVID" ऐप किसने  लॉन्च की है ??

Answer :- चंडीगढ़ प्रशासन 

Explanation :-

हाल ही में चंडीगढ़ प्रशासन ने COVID-19 से जुड़ी सभी सुचनाए मुहैया कराने के लिए एक  ऐप  लॉन्च की है। इस ऐप्प का नाम "CHDCOVID" रखा गया है। "CHDCOVID" ऐप्प को सोसाइटी फॉर प्रमोशन ऑफ आईटी इन चंडीगढ़ (एसपीआईसी) ने तैयार किया है। 

अन्य प्रश्न :-
  • चंडीगढ़ के उपराज्यपाल का क्या नाम है :-वी.पी. सिंह बदनोर.
Question 2 :-हाल  ही में दलित एझिलामलाई का निधन हुआ है। वे कौन थे ??

Answer :-सैनिक सेवा पदक पा चुके पूर्व केंद्रीय मंत्री

Explanation :-


हाल  ही में दलित एझिलामलाई का निधन हुआ है।दलित एझिलामलाई पट्टली मक्कल काची पार्टी मंत्री थे। दलित एझिलामलाई 1998 -99 में केंद्रीय स्वास्थ्य, परिवार कल्याण राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) भी रह चुके थे। दलित एझिलामलाई  ने भारत -पाकिस्तान 1971 युद्ध में भी अपना योगदान दिया था। 

Question 3 :-हाल ही में अल्ट्रा वायलेट डिसइंफेक्सन टॉवर किसने  विकसित किया है ??

Answer :-रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)

Explanation :-


हाल ही में अल्ट्रा वायलेट डिसइंफेक्सन टॉवर रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) द्वारा   विकसित किया गया है। इस अल्ट्रा वायलेट डिसइंफेक्सन टावर को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) की प्रतिष्ठित प्रयोगशाला लेजर साइंस एंड टेक्नोलॉजी सेंटर (LASTEC) ने तैयार किया है इस अल्ट्रा वायलेट डिसइंफेक्सन  टावर को तैयार करने का मुख्या उद्देश्य भारी संक्रमण वाले क्षेत्रों के त्वरित और रसायन मुक्त कीटाणुशोधन करना है।

अन्य प्रश्न :-

  • रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) की स्थापना कब हुए :-1958 
  • रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) का मुख्यालय कहा है :-नई दिल्ली 
Question 4 :-हाल ही में "समुद्र सेतु" ऑपरेशन किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-भारतीय नौसेना

Explanation :-



हाल ही में भारतीय नौसेना ने एक ऑपरेशन शुरू किया है। इस ऑपरेशन का नाम "समुद्र सेतु" रखा गया है जिसका मतलब है समुद्र पुल। "समुद्र सेतु" ऑपरेशन कोरोना वायरस से बाहर के देशों में फसे भारतीय नागरिकों को लाने  शुरू किया है। इस ऑपरेशन के तहत भारतीय नौसेना पहली यात्रा के दौरान 1000 लोगों को लेकर आएंगे। 

अन्य प्रश्न :-

  • भारतीय नौसेना स्टाफ के प्रमुख कौन है :- एडमिरल करमबीर सिंह.
  • भारतीय नौसेना का मुख्यालय कहा पर है :-नई दिल्ली 
Question 5 :-हाल ही में साल 2020 का यंग कैरियर अवार्ड इन नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी किसने जीता है ??

Answer :-सौरभ लोढ़ा

Explanation :-

हाल ही में साल 2020 का यंग कैरियर अवार्ड इन नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी सौरभ लोढ़ा ने  जीता है। सौरभ लोढ़ा IIT बॉम्बे में प्रोफेसर के रूप में कार्यरत है। 

अन्य प्रश्न :-
  • IIT बॉम्बे की स्थापना कब हुए है :-1958 
Question 6 :-हाल ही में ARTRAC की कमान किसने  संभाली है ??

Answer :-लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला

Explanation :-


हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला ने  आर्मी ट्रेनिंग कमांड (ARTRAC) की कमान सम्भाल ली है। लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला द्वारा  दिसंबर 1982 में रेजीमेंट ऑफ आर्टिलरी में कमीशन्‍ड पास किया गया था। लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला भारतीय सेना के द आर्मी वॉर कॉलेज के भी कमांडेंट रह चुके हैं। 

अन्य प्रश्न :-
  • 28 वें सेनाध्यक्ष कौन है :- जनरल मनोज मुकुंद नरवाने.
  • भारतीय सेना का मुख्यालय कहाँ पर है : नई दिल्ली.
  • भारतीय सेना का आदर्श वाक्य क्या है:- “Service Before Self”.

Question 7 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासियों के लिए  "Exit App" लॉन्च की है ??

Answer :-पश्चिम बंगाल

Explanation :-

हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने प्रवासियों के लिए  "Exit App" लॉन्च की है। "Exit App" उन लोगों के लिए लॉन्च की गयी है जो कोरोना वायरस के कारण पश्चिम बंगाल राज्य में फसे है और अब वो घर जाना चाहते है। 

अन्य प्रश्न :-
  • पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री कौन है : ममता बनर्जी
  • पश्चिम बंगाल की राजयपाल कौन है :जगदीप धनखड़
Question 8 :-हाल ही में वन क्षेत्र के लिए वर्ष 2020 का मार्कस वॉलनबर्ग पुरस्कार (Marcus Wallenberg Prize) कौन  साझा करेंगे??

Answer :-जोसेफ जे लैंड्सबर्ग, रिचर्ड एच वार्निंग और निकोलस सी कोप्स,

Explanation :-


हाल ही में वन क्षेत्र के लिए वर्ष 2020 का मार्कस वॉलनबर्ग पुरस्कार (Marcus Wallenberg Prize) जोसेफ जे लैंड्सबर्ग, रिचर्ड एच वार्निंग और निकोलस सी कोप्स,  साझा करेंगे। इस पुरष्कार को स्वीडन के राजा कार्ल गुस्ताफ XVI  द्वारा दिया जायेगा इस पुरष्कार की राशि   2 मिलियन क्रोनर है। 

अन्य प्रश्न :-
  • मार्कस वॉलनबर्ग पुरस्कार की स्थापना कब हुए थी:- 1980 
  • मार्कस वॉलनबर्ग पुरस्कार स्थापना किसके द्वारा की गयी थी :-स्ट्रॉ कोपरबर्ग्स बर्गस्लेग्स एबी

Himachal Pradesh Current Affairs 7 may 2020

||hp 7 may current affasirs||hp current affairs 7 may 2020||

Himachal Pradesh Gk Theory +Question Bank :-Click Here


Question 1 :-हाल विधायक जीतराम कटवाल ने झंडूता क्षेत्र के लोगों की ओर से एचपी एसडीएमए कोविड-19 स्टेट डिजास्टर रिस्पांन्स फंड के लिए  कितना दान दिया है ??

Answer :-एक करोड़ 16 लाख 59 हजार 268 रुपए

Question 2 :- हाल ही में धर्मपुर भाजपा मंडल  एचपी एसडीएमए कोविड-19 स्टेट डिजास्टर रिस्पाँस फंड में कितना दान दिया है ??

Answer :-31 लाख 02 हजार 100 रुपए

Read More:- April Month Current Affairs

Join Our Whatsapp group



No comments: