Friday, May 8, 2020

Daily Current Affairs 9 May 2020

Daily Current Affairs 9 May 2020

Daily Current Affairs 9 May 2020

||National Current Affairs 9 May 2020||International Current Affairs 9 May 2020||Himachal Pradesh  Current Affairs 9 May 2020||

Daily Current Affairs 9 May 2020
Daily Current Affairs 9 May 2020

National & International current Affairs 9 May 2020

||National Current Affairs 9 May 2020||International Current Affairs 9 May 2020||

Question 1:-हाल ही में किस राज्य सरकार ने सेवानिवृत्ति की आयु को बढ़ाकर 59 वर्ष कर दिया है ??

Answer :- तमिलनाडु 

Explanation :-


हाल ही  में तमिलनाडु राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की वानिवृत्ति की आयु को 58 से बढ़ाकर 59 वर्ष कर दिया है। जो भी सरकारी कर्मचारी 31 मई 2020 को सेवानिवृत्ति होने थे वो अब 31 मई 2021 को होँगे।

अन्य प्रश्न :-


  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री का क्या  नाम है :- थिरु एडप्पादी के. पलानीस्वामी
  • तमिलनाडु के राज्यपाल  का क्या  नाम है:-बनवारीलाल पुरोहित
Question 2 :-विश्व थैलेसीमिया दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 8 मई 

Explanation :-

हर साल 8 मई  विश्व थैलेसीमिया दिवस  मनाया जाता है। कोरोना वायरस के कारण इस साल विश्व थैलेसीमिया दिवस ऑनलाइन ही मनाया गया है। विश्व थैलेसीमिया दिवस  मनाने का मुख्य कारण थैलेसीमिया रोग की रोकथाम के प्रति लोगों को जागरूक करना है। इस साल विश्व थैलेसीमिया दिवस 2020  की थीम "The dawning of a new era for thalassaemia: Time for a global effort to make novel therapies accessible and affordable to patients” थी।

Read More:- World Red Cross Day:- 8 May 

अन्य प्रश्न :-
  • विश्व थैलेसीमिया दिवस किस वर्ष से मनाना शुरू किया गया था :- 1994 
Question 3 :-हाल ही में आयुष संजीवनी एप्लिकेशन का शुभारंभ किसने  किया है ??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन

Explanation :-


हाल ही  में केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने आयुष संजीवनी एप्लिकेशन का शुभारंभ  किया है। इस ऍप को आयुष और MEITY ने  विकसित किया है।  इस एप्प के जरिए 50 लाख लोगों का डाटा कलेक्ट करने का लक्ष्य है। 

अन्य प्रश्न :-

  •  आयुष के राज्य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) कौन है : श्रीपाद येसो नाइक
Question 4 :-ईरान की सरकार ने हाल ही में अपनी मुद्रा का नाम बदलकर क्या  रखने का फैसला किया है??

Answer :- "Toman"

Explanation :-

हाल ही में ईरान सरकार ने अपनी अपनी मुद्रा का नाम बदल दिया है। ईरान सरकार ने अपनी मुद्रा का नाम बदल कर तोमन रख दिया है। इससे पहले ईरान की मुद्रा रियाल थी। अब 1 तोमन =10000 रियल्स होगा। 


अन्य प्रश्न :-
  • ईरान  की राजधानी कहाँ पर है :- तेहरान
  • ईरान के राष्ट्रपति का क्या नाम है :- हसन रूहानी.
Question 5 :-हाल ही में किस देश ने अपना नया रॉकेट "लॉन्ग मार्च 5 बी" लॉन्च किया है ??

Answer :- चीन 

Explanation :-

हाल ही में चीन  ने अपना नया रॉकेट "लॉन्ग मार्च 5 बी" सफलतापूर्वक लॉन्च किया  है। चीन ने "लॉन्ग मार्च 5 बी" वेनचांग लॉन्च साइट से लॉन्च  की है   जोकि चीन के हैनान द्वीप  पर है। 

अन्य प्रश्न :-

  • चीन की मुद्रा का  क्या नाम है : रेनमिनबी.
  • चीन की राजधानी का क्या नाम है : बीजिंग
  • चीन के राष्ट्रपति का  क्या  नाम है : शी जिनपिंग.
Question 6 :-हाल ही में  UNEP ने किसे 2022 तक अपना  गुडविल एम्बेसडर बनाए रखने का फैंसला लिया है ??

Answer :- दिया मिर्ज़ा 

Explanation :-


हाल ही में  UNEP ने दिया मिर्ज़ा को  2022 तक अपना  गुडविल एम्बेसडर बनाए रखने का फैंसला लिया है। इसके साथ साथ दिया मिर्ज़ा संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्य को भी समर्थन देती है। 

अन्य प्रश्न :-
  • संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) का मुख्यालय कहाँ पर है : नैरोबी, केन्या.
  • संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के कार्यकारी निदेशक कौन है : इंगर एंडरसन.
Question 7 :-कोरोना वायरस में स्कूली छात्रों को मिड-डे-मिल राशन उपलब्ध कराने वाला पहला राज्य
कौन  बना है ??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Explanation :-


कोरोना वायरस में स्कूली छात्रों को मिड-डे-मिल राशन उपलब्ध कराने वाला पहला राज्य
मध्य प्रदेश   बना है। मध्य प्रदेश सरकार आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं, पंचायत प्रतिनिधियों और स्थानीय शिक्षकों की मदद से बच्चों को घर पर ही मिड डे मिल  का राशन उपलब्ध करवाएगा। 

अन्य प्रश्न :-
  • मध्य प्रदेश के राज्यपाल का क्या नाम है :- लाल जी टंडन.
  • मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री का क्या नाम है : शिवराज सिंह चौहान.
Question 8 :-हाल ही में भारत सरकार ने  विदेशों से भारतीयों को लाने के लिए कौन से ' मिशन' की शुरुआत की है ?? 

Answer :-'वंदे भारत मिशन'

Explanation :-

हाल ही में भारत सरकार ने  विदेशों से भारतीयों को लाने के लिए  ' वंदे भारत मिशन' की शुरुआत की है। इस मिशन के तहत जो लोग covid -19 लॉक डाउन की वजह से बाहर के देशों में फसे है उन्हें वापिस भारत लाया जायेगा। 

अन्य प्रश्न :-

  • नागरिक उड्डयन मंत्रालय के राज्य मंत्री (आईसी) कौन है : हरदीप सिंह पुरी.

Himachal Pradesh Current Affairs 9 May 2020 


||hp current affairs 9 may 2020||hp 9 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में निर्माण कामगार बोर्ड  ने श्रमिकों को कितने करोड़ की वित्तीय सहायता प्रदान करने को कहा है ??

Answer :-20 करोड़ रुपए 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार कितने स्कूलों में प्री प्राइमरी अध्यापको की नियुक्ति करेगी ??

Answer :- 3840 

Read More:- April Month Current Affairs


"Question of The Day"


Question:-आंध्र प्रदेश के विशाखापट्टनम में स्थित एलजी पॉलिमर प्लांट से कौन सी  गैस का  रिसाव हुआ  है ??

Join Our Whatsapp Group


No comments: