Tuesday, June 30, 2020

Daily Current Affairs 01 July 2020

Daily Current Affairs 1 july 2020

Daily Current Affairs 01 July 2020


||National Current Affairs 01 July 2020||International Current Affairs 01 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 01 July 2020||

Daily Current Affairs 01 July 2020
Daily Current Affairs 01 July 2020


National & International Current Affairs 01 July 2020


||National Current Affairs 01 July 2020||International Current Affairs 01 July 2020||

Question 1:-हाल ही में भारत ने  600 मेगावाट की खोलोंगछू पनबिजली परियोजना (Kholongchhu Hydroelectric Project -KHEL) के निर्माण के लिए किसके साथ  समझौते पर हस्ताक्षर किए  है??

Answer :- भूटान 

Question 2 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने  राज्य में COVID-19 को नियंत्रित करने के लिए 1 जुलाई से 'Kill Corona' अभियान शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :-मध्य प्रदेश 

Question 3 :-हाल ही में किसको BET 2020 Humanitarian Award से  सम्मानित किया गया है ??

Answer :-पॉपस्टार बेयॉन्से (Beyonce) को

Question 4 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 मरीजों के लिए दुनिया का सबसे बड़ा प्लाज्मा थेरेपी टेस्टिंग "प्रोजेक्ट प्लेटिना" लॉन्च किया है??

Answer :-महाराष्ट्र

Question 5 :-हाल ही में जर्मनी के किस  फुटबॉलर ने   संन्यास लेने की घोषणा की है??

Answer :- मारियो गोमेज़ ने

Question 6 :-हाल ही में मलावी के नए राष्ट्रपति कौन बने है ??

Answer :-लाजर चकवेरा

Question 7 :-हाल ही में किसने भारत का पहला ‘कवक पार्क’ (lichen park) विकसित किया है??

Answer :-उत्तराखंड के वन विभाग ने पिथौरागढ़ जिले में कुमाऊँ के मुनस्यारी में

Question 8 :-International Day of Parliamentarism कब मनाया जाता है ??

Answer :- 30 जून 

Question 9 :-हाल ही में गीता नागभूषण का निधन हुआ। वे कौन है ??

Answer :-दिग्गज कन्नड़ लेखक

Question 10 :- हाल ही में भारत सरकार द्वारा कितनी  चीनी मोबाइल ऐप को ब्लॉक करने का निर्णय लिया गया है ??

Answer :- 59

Question 11 :-International Asteroid Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 30 जून 

Himachal Pradesh Current Affairs 01 July 2020


||hp Current Affairs 01 July 2020||hp 01 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में सेल्फ हेल्प ग्रुप से जुडी कितनी महिलयों ने मुख्यमंत्री एक बीघा योजना के लिए अप्लाई किया है ??

Answer :- 3000 

Question 2 :-बिलासपुर जिले का कौन सा गांव आदर्श गांव बनने जा रहा है ??

Answer :- दयोली 

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश के कौन से मेडिकल कॉलेज में क्षय रोग पर अनुसांधान होगा ??

Answer :- टांडा कॉलेज 




                                    Join Our Telegram Group




No comments: