Monday, June 1, 2020

Daily Current Affairs 01 June 2020

Daily Current Affairs 1 june 2020

Daily Current Affairs 01 June 2020


||National  Current Affairs 01 June 2020||International Current Affairs 01 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 01 June 2020||

Daily Current Affairs 01 June 2020
Daily Current Affairs 01 June 2020


National & International current Affairs 01 June 2020

||National  Current Affairs 01 June 2020||International Current Affairs 01 June 2020||

Question 1:-हाल ही में कैरेट इंडिया (Carat India) का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-अनीता कोटवानी


Question 2 :-  हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (Food Safety and Standards Authority of India-FSSAI) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे  नियुक्ति करने की मंजूरी दे दी है??

Answer :-अरुण सिंघल

Question 3 :-Global Day of Parents कब मनाया जाता है ??

Answer :- 1 जून 

Question 4 :-हाल ही में इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (IIFCL) के प्रबंध निदेशक के रूप किसे  में नियुक्ति करने की मंजूरी दे दी है??

Answer :-पीआर जयशंकर

Question 5 :-World No Tobacco Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 31 मई 

Question 6 :-हाल ही में वाजिद खान का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-संगीतकार

Question 7 :- हाल ही में देश का पहला AI पोर्टल किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-रविशंकर प्रसाद 

Question 8 :- हाल ही में मछली की नयी प्रजाति पुनटीयस सेंक्टस किस राज्य में पायी गयी है ??

Answer :-तमिलनाडु 

Question 9 :- हाल ही में किस बैंक  ने डिश टीवी में 24.19% हिस्सेदारी खरीदी है ??

Answer :- यस बैंक 

Question 10 :- हाल ही में भारत की पहली डॉलफिन वेधशाला किस राज्य में बनाई जा रही है ??

Answer :- बिहार 

Himachal Pradesh Current Affairs 01 June 2020


||HP Current Affairs 01 June 2020||HP 01 june 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में राज्य प्रदूषण बोर्ड द्वारा मुख्यमंत्री covid -19 फण्ड में कितनी धन राशि दान में दी गयी है ??

Answer :- 1 करोड़ 

Question 2 :- हाल ही में जयराम ठाकुर द्वारा हिमाचल प्रदेश के किस कृषि विश्व विधालय को केंद्रीय विश्व विधालय में बदलने की केंद्र सरकार से मांग की है ??

Answer :-चौधरी सरवन कुमार कृषि विश्व विधालय पालमपुर 


                           Like Our Facebook Page


No comments: