Tuesday, June 2, 2020

Daily Current Affairs 02 June 2020

Daily Current Affairs 2 june 2020

Daily Current Affairs 02 June 2020


||National Current Affairs 02 June 2020||International Current Affairs 02 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 02 June 2020||

Daily Current Affairs 02 June 2020
Daily Current Affairs 02 June 2020

National & International Current Affairs 02 June 2020

||National Current Affairs 02 June 2020||International Current Affairs 02 June 2020||

Question 1:-हाल ही  में प्रौद्योगिकी प्लेटफॉर्म चैंपियन्स यानी क्रिएशन एंड हार्मोनियस एप्लीकेशन ऑफ मार्डन प्रोसेसेज फॉर इंक्रीजिंग द आउटपुट एंड नेशनल स्ट्रेंथ नाम के पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

Question 2 :-हाल ही में 2020 फोर्ब्स द्वारा जारी की जाने वाली दुनिया के शीर्ष 100 सबसे अधिक भुगतान पाने वाले खिलाडियों की सूची में शामिल होने वाले एकमात्र क्रिकेटर  कौन हैं??

Answer :-भारतीय कप्तान विराट कोहली

Question 3 :-हाल ही में जीवन रक्षक तकनीक (life-saving tech) की समान पहुँच सुनिश्चित करने के लिए ‘COVID-19 Technology Access Pool’ किसने  लॉन्च किया है??

Answer :-विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

Question 4 :-हाल ही में भारतीय मौसम विज्ञान विभाग (India Meteorological Department - IMD) ने अरब सागर के ऊपर मंडरा रहा चक्रवाती तूफान 'निसर्ग' के 3 जून को किन दो राज्यों  पर  टकराने की चेतावनी जारी की है??

Answer :-महाराष्ट्र और गुजरात

Question 5 :-हाल ही में बॉबी जो मोरो का निधन हुआ.वे कौन थे ??

Answer :-अमेरिकी धावक

Question 6 :-विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है??

Answer :- 01 जून 

Question 7 :- हाल ही में  छत्तीसगढ़ में 2020-21 में जल जीवन मिशन के कार्यान्वयन के लिए भारत सरकार द्वारा कितने करोड़ रुपये की राशि को मंजूरी दी गई है??

Answer :-445 करोड़ रुपये

Question 8 :-हाल ही में युवाओं के लिए “Responsible AI for Youth” नामक राष्ट्रीय कार्यक्रम किसके द्वारा  शुरू किया गया है??

Answer :-केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी, संचार और कानून एवं न्याय मंत्री रवि शंकर प्रसाद

Question 9 :-हाल ही में भारत के राष्ट्रीय "आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पोर्टल"  किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी, संचार और कानून एवं न्याय मंत्री रवि शंकर प्रसाद

Question 10 :-हाल ही में “My Life My Yoga” (जो जीवन योगा के नाम से भी विख्यात है) शीर्षक एक वीडियो ब्लौगिंग प्रतियोगिता शुभारंभ किसके द्वारा  किया गया है??

Answer :-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Himachal Pradesh Current Affairs 2 June 2020


||hp 2 june 2020 current affairs ||hp current affairs 2 june 2020||

Question 1:-हाल ही में जयराम ठाकुर  के प्रमुख सचिव के पद पर किसको नियुक्त किया गया है ??

Answer :- जेसी शर्मा 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश में पिछले 10 सालों में तबाकू के प्रयोग में कितनी प्रतिशत कमी देखने को मिली है ??

Answer :-करीब 35 %


                           Like Our Facebook Page

No comments: