Tuesday, June 2, 2020

Daily Current Affairs 03 June 2020

Daily Current Affairs 3 june 2020

Daily Current Affairs 03 June 2020


||National Current Affairs 03 June 2020||International Current Affairs 03 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 03 June 2020||

Daily Current Affairs 03 June 2020
Daily Current Affairs 03 June 2020

National & International Current Affairs 03 June 2020

||National Current Affairs 03 June 2020||International Current Affairs 03 June 2020||

Question 1:-हाल ही में  रियल-टाइम इलेक्ट्रिसिटी मार्केट (RTM)" को किसके द्वारा  लॉन्च किया गया है??

Answer :-इंडियन एनर्जी एक्सचेंज

Question 2 :-हाल ही में क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विसेज (Moody’s) द्वारा भारत की सॉवरेन रेटिंग को घटाकर कितना  कर दिया गया है??

Answer :-"Baa3"

Question 3 :-World Bicycle Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 3 जून 

Question 4 :-हाल ही में खेलो इंडिया ई-पाठशाला कार्यक्रम का उद्घाटन किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय युवा कार्य और खेल मंत्री किरेन रिजिजू

Question 5 :-हाल ही में भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के सचिव का पदभार किसने संभाल लिया है??

Answer :-जम्मू-कश्मीर कैडर के आईएएस अधिकारी प्रदीप कुमार त्रिपाठी

Question 6 :- हाल ही में किसे SpaceX कैप्सूल ने सफलतापूर्वक अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) तक पहुंचा दिया है??

Answer :-नासा के अंतरिक्ष यात्री रोबर्ट बेनकेन (Robrt Behnken) और डगलस हर्ले (Douglas Hurley)

Question 7 :-तेलंगाना राज्‍य स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 2  जून 

Question 8 :-हाल ही में covid -19 पर बिहाइंड द मास्क पुस्तक किसने लिखी है ??

Answer :-महूमद अब्दुल मानन 

Question 9 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने शराब पर अतिरिक्त उत्पाद शुल्क लगाने की घोषणा की है ??

Answer :- पंजाब 

Question 10 :-हाल  ही में किसने अल्ट्रा स्वच्छ नामक कीटाणुशोधन इकाई विकसित की है ??

Answer :-DRDO 

Himachal Pradesh Current Affairs 03 June 2020

||hp 03 june 2020 current affairs||hp current affairs 03 june 2020||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल  सरकार द्वारा परवशीयो का डेटाबेस बनाने के लिए कौनसी वेबसाइट शुरू की गयी है ??

Answer :-skillregister. hp.gov.in

Question 2:-हिमाचल प्रदेश में मई 2020 में सामान्य से कितने फीसदी अधिक बारिश हुए ??

Answer :-923 %


                                    Join Our Telegram Group





No comments: