Wednesday, June 3, 2020

Daily Current Affairs 04 June 2020

Daily Current Affairs 4 june 2020

Daily Current Affairs 04 June 2020


||National Current Affairs 04 June 2020||International Current Affairs 04 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 04 June 2020||

Daily Current Affairs 04 June 2020
Daily Current Affairs 04 June 2020

National & International Current Affairs 04 June 2020


||National Current Affairs 04 June 2020||International Current Affairs 04 June 2020||

Question 1:-हाल  ही में "PM SVANidhi" नामक  एक विशेष माइक्रो-क्रेडिट सुविधा योजना का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया है??

Answer :-आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा

Question 2 :-हाल ही में राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड (National Fertilizers Limited-NFL)  कंपनी का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (Chairman & Managing Director) का अतिरिक्त कार्यभार किसे सौंपा गया है??

Answer :- वीरेंद्र नाथ दत्त 

Question 3 :-हाल ही में वेस अनसेल्ड का निधन हुआ। वे कौन थे??

Answer :-अमेरिका के  बास्केटबॉल खिलाड़ी

Question 4 :-International Day of Innocent Children Victims of Aggression कब मनाया जाता है ??

Answer :- 4 जून 

Question 5 :-हाल ही में स्वतंत्र पापुआ न्यू गिनी में भारत का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-सुशील कुमार सिंघल

Question 6 :-हाल ही में ब्रिटेन में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-गायत्री आई. कुमार

Question 7 :-हाल ही में कुवैत में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-सिबि जॉर्ज

Question 8 :-हाल ही में फिनलैंड में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-रवीश कुमार

Question 9 :- हाल ही में पी. नामग्याल का निधन हुआ। वे  कौन थे ??

Answer :-पूर्व केंद्रीय मंत्री और लद्दाख से तीन बार कांग्रेस से सांसद

Question 10 :-हाल ही में अल्ट्रा स्वच्छ" नामक एक कीटाणुशोधन इकाई  किसके द्वारा विकसित की गई है??

Answer :-रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)

Himachal Pradesh Current Affairs 04 June 2020


||hp Current Affairs 04 June 2020||hp 04 June 2020 Current Affairs ||

Question 1:-हाल ही में देश का बेस्ट परफार्मिंग मुख्यमंत्री किसे घोषित किया गया है ??

Answer :- जयराम ठाकुर 

Question 2 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस सांसद को साइलेंट कोरोना वररियोर्स के प्रमाण पत्र से सम्मानित किया गया है ??

Answer :-रामस्वरूप शर्मा (मंडी जिले से )


                                    Join Our Telegram Group


No comments: