Saturday, June 6, 2020

Daily Current Affairs 06 June 2020

Daily Current Affairs 6 june 2020

Daily Current Affairs 06 June 2020


||National Current Affairs 06 June 2020||International Current Affairs 06 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 06 June 2020||

Daily Current Affairs 06 June 2020
Daily Current Affairs 06 June 2020

National & International Current Affairs 06 June 2020

||National Current Affairs 06 June 2020||International Current Affairs 06 June 2020||

Question 1:-हाल ही में अनिल सूरी का निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-बॉलीवुड फिल्म निर्माता(प्रोड्यूसर)

Question 2 :-हाल ही में किसने "Safe online learning in the times of COVID-19 " नामक इनफार्मेशन बुकलेट लॉन्च की है ??

Answer :-मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक

Question 3 :-हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर "#iCommit" पहल किसने शुरू की है??

Answer :-बिजली और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री आर. के. सिंह

Question 4 :-2022 महिला एशियाई कप की  मेजबानी कौन करेगा ??

Answer :- भारत 

Question 5 :-रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 6 जून 

Question 6 :- हाल ही में प्राइवेट सेक्टर के किस  बैंक ने "समर ट्रीट्स" अभियान शुरू किया  है??

Answer :-एचडीएफसी बैंक

Question 7 :-हाल ही में DLF के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-राजीव सिंह

Question 8 :-हाल ही में "नगर वन (शहरी वन)" कार्यक्रम देश भर के कितने  निगमों और शहरों के साथ शुरू किया गया है?

Answer :- 200 

Question 9 :- हाल ही में विश्व व्यापार संगठन (World Trade Organization) में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया है??

Answer :-ब्रजेंद्र नवनीत

Question 10 :- हाल ही  में किस  राज्य सरकार ने K-FON परियोजना को अपनी महत्वाकांक्षी ब्रॉडबैंड परियोजना घोषित किया है??

Answer :-केरल

Question 11 :-जनवरी, 2021 में यूनिक ट्विन समिट की मेजबानी कौन  करेगा??

Answer :-विश्व आर्थिक मंच (World Economic Forum)

Question 12 :- हाल ही में पेमेंट्स इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड (PIDF) का गठन किसके द्वारा  किया गया है??

Answer :- भारतीय रिज़र्व बैंक 

Himachal Pradesh Current Affairs 06 June 2020


||hp current affairs 06 june 2020||hp 06 june 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार किस कंपनी का चोपर किराए पर लेने जा रहा है ??

Answer :-स्काईवन एयरवेज कंपनी 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा पंचायत स्तर पर कितनी जैव प्रवंधन विवधिता समितियाँ का गठन किया गया है ??

Answer :-3871 


                                    Join Our Telegram Group






No comments: