Monday, June 8, 2020

Daily Current Affairs 08 June 2020

Daily Current Affairs 8 june 2020

Daily Current Affairs 08 June 2020


||National Current Affairs 08 June 2020||International  Current Affairs 08 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 08 June 2020||
Daily Current Affairs 08 June 2020
Daily Current Affairs 08 June 2020


National & International Current Affairs 08 June 2020


||National Current Affairs 08 June 2020||International  Current Affairs 08 June 2020||

Question 1:-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के विकास और शांति संघ (United Nations Association for Development and Peace) द्वारा किसको  'गुडविल एम्बेसडर फॉर द पुअर' के रूप में नियुक्त किया गया है??

Answer :-तमिलनाडु की 13 वर्षीय लड़की, एम नेत्रा

Question 2 :-विश्व महासागरीय दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 08 जून 

Question 3 :-विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 07 जून 

Question 4 :-हाल ही में चिरंजीवी सरजा का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-कन्नड़ अभिनेता

Question 5  :-हाल ही में भारत ने वैक्सीन एलाइंस GAVI को कितने रुपए देना का फैंसला किया है ?

Answer :- 1.50 करोड डॉलर

Question 6   :-हाल ही में किस संगठन  के द्वारा  “SUMERU-PACS” उपकरण तैयार  किया गया है?

 Answer :- रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

Question 7    :-हाल ही में भारत ने  किस देश के सैन्य अधिकारियों के साथ  उच्च स्तरीय वार्ता की  है?

Answer :- चीन 

Question 8     :-हाल ही में  विश्व व्यापार संगठन में भारत का  स्थाई प्रतिनिधि किसे चुना  गया है? 

Answer :- बृजेंद्र नवनीत

Himachal Pradesh Current Affairs 08 June 2020


||hp 08 june 2020 current affairs||hp current affairs 08 june 2020||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के कौन से स्थान पर गाय के मुँह में विस्फोटक सामग्री रख कर बिस्फोट किया गया ??

Answer :- दाहद गांव बिलासपुर 

Question 2 :-हाल ही में विश्व बैंक ने "मिड हिमालय प्रोजेक्ट "के तहत हिमाचल को कार्बन क्रेडिट और हरित अबरन को बढ़ाने के लिए कितनी धनराशि दी है ??

Answer :- 02 करोड़ 32 लाख रुपए 



                                    Join Our Telegram Group



No comments: