Monday, June 8, 2020

Daily Current Affairs 09 June 2020

Daily Current Affairs 9 june 2020

Daily Current Affairs 09 June 2020


||National Current Affairs 09 June 2020||International Current Affairs 09 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 09 June 2020||

Daily Current Affairs 09 June 2020
Daily Current Affairs 09 June 2020

National & International Current Affairs 09 June 2020


||National Current Affairs 09 June 2020||International Current Affairs 09 June 2020||

Question 1:-हाल ही में वेद मारवाह का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-दिल्ली पुलिस के पूर्व आयुक्त और कई राज्य के राज्यपाल रहे

Question 2 :- हाल ही में रोमानिया में भारत के अगले राजदूत के रूप  में किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-राहुल श्रीवास्तव

Question 3 :- हाल ही में हमजा कोया का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व संतोष ट्रॉफी खिलाड़ी

Question 4 :- हाल ही में स्विट्जरलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-मोनिका मोहता

Question 5 :- हाल ही में MEKINS इंडस्ट्रीज द्वारा किसके साथ  मिलकर UVC- आधारित कैबिनेट को विकसित किया है??

Answer :-Advanced Research Centre for Powder Metallurgy and New Materials (ARCI)

Question 6 :- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस  के नेतृत्व में  टास्क फोर्स गठित की है ??

Answer :-जया जेटली

Question 7 :- हाल ही में जी20 के समूह (G20) के सदस्य देशों ने COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए कितने  बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक सहायता राशि देने की प्रतिबद्धता जताई है??

Answer :-21 बिलियन अमेरिकी डॉलर

Question 8 :-हाल ही में वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (Council of Scientific & Industrial Research) ने भारत में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-अटल इनोवेशन मिशन (AIM)

Question 9 :- हाल ही में कैंसर के जल्द इलाज के लिए  मैग्नेटोकैलोरिक सामग्री किसने तैयार की है ??

Answer :-Advanced Research Centre for Powder Metallurgy and New Materials (ARCI)

Question 10 :- हाल ही में कर्ट थॉमस का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व विश्व जिमनास्टिक चैंपियन

Himachal Pradesh Current Affairs 09 June 2020


||hp  Current Affairs 09 June 2020||hp 09 June 2020 Current Affairs ||

Question 1:-पॉलिथीन बैग्स को बंद करने वाला भारत का'पहला राज्य कौन बना था ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :-हिमाचल कला ,संस्कृति और भाषा अकादमी द्वारा शिखर सम्मान पुरष्कार 2017 के लिए किसे चुना गया है ??

Answer :-मोहन राठौर 


Question 3 :-हिमाचल कला ,संस्कृति और भाषा अकादमी द्वारा शिखर सम्मान पुरष्कार 2018  के लिए किसे चुना गया है ??

Answer :-दिनेश कुमारी (चम्बा रुमाल )

Question 4 :- हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा 12000 हेक्टर भूमि पर कितने पौधे लगाने का लक्ष्य  रखा गया है ??

Answer :-एक करोड़ 



                                    Join Our Telegram Group
 















No comments: