Tuesday, June 9, 2020

Daily Current Affairs 10 June 2020

Daily Current Affairs 10 june 2020

Daily Current Affairs 10 June 2020


||National Current Affairs 10 June 2020||International Current Affairs 10 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 10 June 2020||

Daily Current Affairs 10 June 2020
Daily Current Affairs 10 June 2020


National & International Current Affairs 10 June 2020

|National Current Affairs 10 June 2020||International Current Affairs 10 June 2020||

Question 1:-हाल ही में "NASA Distinguished Service Medal" से किसे सम्मानित किया गया है ??

Answer :-रंजीत कुमार

Question 2 :-हाल ही में अर्जुन चरण सेठी का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व केंद्रीय जल संसाधन मंत्री

Question 3 :-हाल  ही में  किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री शहरी पथ व्यवसायी उत्थान योजना" की शुरूआत की है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 4 :-हाल ही में "Turant Customs" को  किसने लॉन्च किया है??

Answer :-Central Board of Indirect Taxes and Customs

Question 5 :-हाल ही  में  किस मंत्रिमंडल ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से "बंदे उत्कल जननी" को राज्य  गान का दर्जा देने के प्रस्ताव को अपनी मंजूरी दे दी है??

Answer :- ओडिशा 

Question 6 :-हाल ही में किस देश के स्वास्थ्य मंत्रालय ने  "कोरोनावायरस" मुक्त होने का ऐलान किया है??

Answer :-न्यूजीलैंड

Question 7 :-हाल  ही  में किसने संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पेक्ट के साथ एक संयुक्त घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-टेक महिंद्रा

Question 8 :-हाल ही  में उत्तराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी किसे  घोषित कर दिया गया है??

Answer :-चमोली जिले में स्थित गैरसैंण

Question 9 :-हाल ही में "राज कौशल पोर्टल" और "ऑनलाइन श्रमिक रोजगार विनिमय" की शुरुआत किसने की  है??

Answer :-राजस्थान सरकार

Question 10 :-हाल ही में COVID-19 मरीजों की देखभाल करने वाले लोगों के शारीरिक संपर्क को कम करने के लिए 'Coro-bot' नामक एक रोबोट किसने  विकसित किया  है??

Answer :-महाराष्ट्र के ठाणे जिले के एक इंजीनियर

Question 11 :- हाल ही में EY वर्ल्ड एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर 2020 का खिताब किसे दिया गया है??

Answer :-बायोकॉन लिमिटेड की कार्यकारी अध्यक्ष किरण मजुमदार शॉ

Question 12 :-हाल ही में APEMC की ऑनलाइन वेस्ट एक्सचेंज वेबसाइट  का शुभारंभ किसने  किया है?

Answer :-आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी द्वारा

Question 13 :-हाल ही में  गैर-बैंकिंग क्षेत्र की वित्त कंपनीं, इंडिया इंफोलाइन फाइनेंस लिमिटेड (IIFL) ने किस  को अपने पहले ब्रांड एंबेसडर के तौर पर साइन किया है??

Answer :- रोहित शर्मा

Question 14 :-हाल ही में  कोविड-19 के रोगियों की सुविधा के लिए भारत की पहली स्वदेशी, किफायती, वायरलेस शारीरिक मानक निगरानी प्रणाली ‘COVID BEEP’  ऐप किसने लॉन्‍च की है??

Answer :-केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह

Himachal Pradesh current affairs 10 june 2020


||hp current affairs 10 june 2020||hp 10 june 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा शुरू की  गयी "पंचवटी योजना " का उदस्य क्या है ??

Answer :- वरिश्ठ नागरिको के लिए पार्क में मनोरंजन सुविधाएं उपलब्ध करवाना 

Question 2 :"पंचवटी योजना " का शुभांरभ कब किया गया है ??

Answer :- 08 जून 2020 



                                    Join Our Telegram Group





No comments: