Thursday, June 11, 2020

Daily Current Affairs 11 June 2020

Daily Current Affairs 11 june 2020

Daily Current Affairs 11 June 2020


||National Current Affairs 11 June 2020||International Current Affairs 11 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 11 June 2020||

Daily Current Affairs 11 June 2020
Daily Current Affairs 11 June 2020


National & International Current Affairrs 11 June 2020


||National Current Affairs 11 June 2020||International Current Affairs 11 June 2020||

Question 1:-हाल ही में प्रीतम सिंह का निधन हुआ। वे  कौन थे??

Answer :-भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) लखनऊ के पूर्व निदेशक

Question 2 :- हाल ही में स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए पुनः एक नई समिति का गठन किसके द्वारा किया गया है??

Answer :-गृह मंत्रालय द्वारा

Question 3 :-हाल ही में क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 की शीर्ष 500 यूनिवर्सिटी में कितनी  भारतीय संस्थान को जगह दी गई है ??

Answer :-केवल आठ

Question 4 :-हाल  ही में पियरे कुरुनजीजा का निधन हो गया।वे कौन थे ??

Answer :-बुरुंडी के राष्ट्रपति

Question 5 :-हाल ही में भारत में गूगल क्लाउड के वरिष्ठ निदेशक के पद पर किसे नियुक्त किया है??

Answer :-अनिल वल्लूरी

Question 6 :-हाल ही में  किन दो देशों के बीच "बिजली सहयोग" विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए  हैं??

Answer :-भारत और  डेनमार्क

Question 7 :- हाल ही में जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय का नया न्यायाधीश किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-वरिष्ठ कश्मीरी वकील जावेद इकबाल वानी

Question 8 :-हाल ही में S&P रेटिंग ने वित्त वर्ष-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था के कितने प्रतिशत  तक गिरने का अनुमान लगाया  है ??

Answer :-5 %

Question 9 :-हाल ही में विश्व बैंक ने पश्चिम बंगाल सरकार को कितने  करोड़ रुपये का ऋण प्रदान किया है??

Answer :-1950 करोड़ रुपये

Question 10 :-हाल ही में इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (IL & FS) ने गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (GIFT सिटी) में कितनी  हिस्सेदारी बेचने की प्रक्रिया पूरी कर ली है??

Answer :- 50 %

Himachal Pradesh Current Affairs 11 June 2020


||hp current affairs 11 june 2020||hp 11 june 2020 current affairs||

Q.1 मुख्यमंत्री स्वावलबंन योजना में कितने  युवाओं को कौशल भता देने का लक्ष्य निर्धारित 
किया  गया है ?



Answer :- 80  हज़ार 

Q.2 निर्माणधीन रेणुका पनबिजली  परियोजना कितने मेगावाट की है ?

Answer  – 40 MW

Q.3  हिमाचल प्रदेश विश्व विद्यालय का कौन सा विभाग देश के टॉप 10 संस्थानों में शामिल  हो गया है 
?

Answer  - जैव प्रौद्योगगकी विभाग ।




                                    Join Our Telegram Group


No comments: