Friday, June 12, 2020

Daily Current Affairs 12 June 2020

Daily Current Affairs 12 june 2020

Daily Current Affairs 12 June 2020


||National Current Affairs 12 June 2020||International Current Affairs 12 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 12 June 2020||

Daily Current Affairs 12 June 2020
Daily Current Affairs 12 June 2020

National & International Current Affairs 12 June 2020

||National Current Affairs 12 June 2020||International Current Affairs 12 June 2020||

Question 1:-हाल ही में जगन्नाण चेदोडु' (Jagananna Chedodu) योजना की शुरूआत किसने की है ??

Answer :-आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी

Question 2 :-हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) में गहरे पानी में बचाव कार्यों को अंजाम देने वाले Deep Submergence Rescue Vehicle (DSRV) Complex का अनावरण कहाँ से किया गया है ??

Answer :-आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम

Question 3 :-World Day Against Child Labour कब मनाया जाता है ??

Answer :- 12 जून 

Question 4 :-हाल ही में ए. वैद्यनाथन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-योजना आयोग के पूर्व सदस्य

Question 5 :-हाल ही में "मैडल ऑफ द आर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया" से किसे  सम्मानित किया जाएगा??

Answer :-शोभा सेखर

Question 6 :-हाल ही में भारत सरकार ने तत्काल प्रभाव से बांस आयात पर लगने वाले सीमा शुल्क 10% से बढ़ाकर कितना  कर दिया है??

Answer :-25%

Question 7 :-हाल ही में गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) ने फास्ट पैट्रोल वेसल्स (एफपीवी) श्रृंखला का पांचवीं और आखिरी पोत ICGS कनकलता बरुआ किस  को सौंप दिया है??

Answer :-भारतीय तटरक्षक बल

Question 8 :-हाल ही में राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (National Skill Development Corporation)ने किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-TCS iON

Question 9 :- हाल ही में पंजाब के नंगल में स्थित नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (NFL) ने युवाओं को विभिन्न ट्रेड (विषयों) में प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए किस  के साथ समझौता किया है??

Answer :-पंजाब में नांगल के औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों (ITI)

Question 10 :-हाल ही में भारत सरकार ने वर्ष 2020-21 के लिए प्रधानमंत्री कृषि सिचाई योजना (PMKSY- PDMC) के ‘प्रति बूंद अधिक फसल’ (‘Per Drop More Crop) घटक के तहत राज्य सरकारों को कितने  करोड़ रुपये आवंटित किए हैं??

Answer :-4000 करोड़ रुपये 

Question 11 :-हाल ही में भारत में एशियाई शेरों की आबादी में कितने प्रतिशत  की रिकॉर्ड वृद्धि दर्ज की गई है??

Answer :-29%

Question 12 :-हाल ही  में कोर्ट ऑफ आर्बिट्रेशन फॉर स्पोर्ट (CAS) द्वारा पूर्व यूरोपीय हाई जम्प चैंपियन, अलेक्जेंडर शस्टोव पर प्रतिबंधित पदार्थ (डोपिंग) का सेवन या प्रयास के लिए कितने  साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया है??

Answer :- 4 

Himachal Pradesh Current Affairs 12 June 2020


||hp current affairs 12 june 2020||hp 12 june 2020 current affairs||


Q.1 हाल ही में हिमाचल प्रदेश राज्य मंत्रिमंडल ने किस राज्य वित्त आयोग के गठन को मंजूरी दी है ??

Answer  - 6वें ।

Q.2 हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने कितने  लीटर की प्लास्टिक  बोतल पर प्रतिबंध लगाने   की घोषणा की है?

Answer  – 1 लीटर ।

Q.3  इंजीनियरिंग कॉलेज  में आईआईटी मंडी को कौन सा स्थान मिला  है?

Answer – 31st





                                    Join Our Telegram Group

No comments: