Saturday, June 13, 2020

Daily Current Affairs 13 June 2020

Daily Current Affairs 13 june 2020

Daily Current Affairs 13 June 2020


||National Current Affairs 13 June 2020||International Current Affairs 13 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 13 June 2020||

Daily Current Affairs 13 June 2020
Daily Current Affairs 13 June 2020

Natioanl & International Current Affairs 13 June 2020

||National Current Affairs 13 June 2020||International Current Affairs 13 June 2020||

Question 1:-हाल ही में आनंद मोहन जुत्शी गुलज़ार देहलवी का निधन हुआ। वे  कौन थे ??

Answer :-उर्दू के मशहूर कवि
Question 2 :-International Albinism Awareness Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 13 जून 

Question  3 :-भारत ने फीफा रैंकिंग में अपना कौन सा  स्थान बरकरार रखा है??

Answer :-108 वां

Question 4 :-हाल ही में “She Triumphs through Respect, Equality, and Empowerment" (STREE) नामक कार्यक्रम किसने शुरू किया है??

Answer :-हैदराबाद सिटी पुलिस ने हैदराबाद सिटी सिक्योरिटी काउंसिल (एचसीएससी) के साथ मिलकर

Question 5 :-हाल ही में "बाल श्रमिक विद्या योजना" की शुरूआत किसने  की है??

Answer :-उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

Question 6 :-हाल ही में इस वर्ष के लिए प्रतिष्ठित World Food Prize अर्थात विश्व खाद्य पुरस्कार किसे दिए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-भारतीय-अमेरिकी मृदा वैज्ञानिक रतन लाल

Question 7 :-हाल ही में किसने ‘Shohojodha’ नामक एक पहल  की है??

Answer :-बांग्लादेश सरकार

Question 8 :- हाल ही में उत्तराखंड वन विभाग ने कहाँ  पर  राज्य के सबसे बड़े जैव विविधता पार्क (biodiversity park) का शुभारंभ किया है??

Answer :-हल्द्वानी

Question 9 :- हाल ही में संयुक्त साइंस कम्युनिकेशन फोरम का गठन किसने किया है ??

Answer :-DST 

Question 10 :-हाल ही में मास्क को डिस्पोज करने के लिए "BIN-19" और "UV SPOT" नामक डिवाइस किसके द्वारा लॉन्च किया गया है??

Answer :-केरल के कोचिन में स्थित एक स्टार्टअप वीएसटी मोबलिटी सॉल्यूशनंस द्वारा

Himachal Pradesh Current Affairs 13 June 2020


||hp current affairs 13 june 2020||hp current affairs 13 june 2020||


Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा स्कूल के बच्चों के लिए कौन सा नया पाठ्यक्रम शुरू करने का फैंसला लिया गया है ??

Answer :-हैप्पीनेस करिकुलम 

Question 2 :-अब ‘सहारा  योजना’ के तहत  गरीब परिवारों  के मरीजों को कितने हज़ार 
रुपए की मासिक वत्तीय सहायता  दी जाएगी ?

Answer :-3000 रुपये प्रति माह 

Question 3  :-प्रधानमंत्री किसान  सम्मान निधि  योजना के तहत  हिमाचल प्रदेश के कितने किसानों को लाभ पहुंचा है ??

उत्तर – 8.74 लाख ।





                                    Join Our Telegram Group

No comments: