Monday, June 15, 2020

Daily Current Affairs 15 June 2020

Daily Current Affairs 15 june 2020

Daily Current Affairs 15 June 2020


||National Current Affairs 15 June 2020||International Current Affairs 15 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 15 June 2020||

Daily Current Affairs 15 June 2020
Daily Current Affairs 15 June 2020

National & International Current Affairs 15 June 2020

||National Current Affairs 15 June 2020||International Current Affairs 15 June 2020|

Question 1:-हाल  ही में वसंत रायजी का 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-भारत के सबसे वृद्ध प्रथम श्रेणी क्रिकेटर

Question 2 :-हाल ही में UTI म्यूचुअल फंड ने किस  को अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) नियुक्त किया है??

Answer :-इम्तियाजुर रहमान

Question 3 :-हाल ही में कहाँ पर अत्याधुनिक बाढ़ चेतावनी प्रणाली (lood warning system) "iFLOWS" शुरू की गई है??

Answer :- मुंबई 

Question 4 :- हाल ही में भारत के अटॉर्नी जनरल केके वेणुगोपाल को कितने  साल का सेवा विस्तार दिया जाएगा??

Answer :- 1 

Question 5 :-हाल ही में महासागर के सबसे गहरे बिंदु, मरियाना ट्रेंच तक पहुंचने वाली पहली महिला कौन  बन गई हैं??
Answer :-नासा की पूर्व अंतरिक्ष यात्री और भूविज्ञानी, कैथरीन डी. सुलिवन

Question 6 :-हाल ही में बिहार सरकार द्वारा बिहार खादी का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है??

Answer :-दिग्गज बॉलीवुड अभिनेता पंकज त्रिपाठी

Question 7 :-World Wind Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 15 जून 

Question 8 :-World Elder Abuse Awareness Day (WEAAD) कब मनाया जाता है ??

Answer :-15 जून 

Question 9 :- हाल ही में सुशांत सिंह राजपूत का निधन हुआ। वे कौन थे ???

Answer :-बॉलीवुड अभिनेता

Question 10 :-हाल ही में सहकार मित्र: इंटर्नशिप कार्यक्रम (SIP) पर योजना' का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर

Question 11 :- हाल ही में जनजातीय छात्रों के छात्रावासों के लिए ISO प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौन  बन गया है??

Answer :-ओडिशा 

Question 12 :-हाल ही में पूरी तरह डिजिटल' होने वाला निर्माण क्षेत्र का पहला संगठन कौन  बन गया है??

Answer :-भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (National Highway Authority of India)

Himachal Pradesh Current Affairs 15 June 2020


||hp current affairs 15 june 2020||hp 15 june 2020 current affairs||

Question 1:-राष्ट्रपति अवार्ड से सम्मानित होने वाली प्रदेश की पहली निर्मल ग्राम पंचायत कौन सी है ??

 Answer :-नौणी

Question 2 :- चम्बा मेडिकल कॉलेज का निर्माण कार्य किस कंपनी को दिया गया है ??

Answer :-NBCC लिमिटेड 


Question 3 :-यात्रियों की आवाजाही के लिए हिमाचल सरक़ार द्वारा किस प्रक्रिया को शुरू किया गया है ??

Answer :-मानक संचालन प्रक्रिया 

Question 4 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा विध्वा पेंशन को बढ़ाकर कितना कर दिया है ??

Answer :- 1000 




                                    Join Our Telegram Group


No comments: