Tuesday, June 16, 2020

Daily Current Affairs 16 June 2020

Daily Current Affairs 16 june 2020

Daily Current Affairs 16 June 2020


||National Current Affairs 16 June 2020||International Current Affairs 16 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 16 June 2020||

Daily Current Affairs 16 June 2020
Daily Current Affairs 16 June 2020

National & International Current Affairs 16 June 2020


||National Current Affairs 16 June 2020||International Current Affairs 16 June 2020||

Question 1 :-हाल ही में QualityNZ Culinary Cup 2020 किसने अपने नाम कर लिया है??

Answer :-शेफ अंगद सिंह राणा

Question 2 :-हाल ही में किसने इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है??

Answer :-केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

Question 3 :-हाल ही में किस बैंक ने अपने सैलरी खाता ग्राहकों के लिए ऑनलाइन ओवरड्राफ्ट (OD) सुविधा 'Insta FlexiCash' शुरू की है??

Answer :-आईसीआईसीआई बैंक

Question 4 :-हाल ही में मैट पूरे का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-न्यूजीलैंड के पूर्व टेस्ट क्रिकेटर

Question 5 :-International Day of Family Remittances कब मनाया जाता है ??

Answer :- 16 जून 

Question 6 :-हाल ही में फिलीपींस गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-शंभू एस. कुमारन

Question 7 :-हाल ही में अतुल श्रीवास्तव का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के निदेशक

Question 8 :- हाल ही  में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सक्षम रोबोट "CAPTAIN ARJUN" किसने लॉन्च किया  है??

Answer :-भारतीय रेलवे के सेंट्रल रेलवे ज़ोन

Question 9 :-हाल ही में "घर घर निगरानी"  ("Ghar Ghar Nigrani") मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किसने की  है??

Answer :- पंजाब सरकार 

Question 10 :- हाल ही में नेशनल हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल किसने लॉन्च किया है??

Answer :-CSIR 

Himachal Pradesh 16 june 2020 Current Affairs


||hp current affairs 16 june 2020||hp 16 june 2020 current affairs||

Question 1:-समृद्ध संस्कृति के सरंक्षण और लोक कला को जीवित रखने के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार पहली बार किस नीति को बनाने जा रही है ??

Answer :-सांस्कृतिक नीति 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने बची हुए कितने करोड़ की राशि को खर्च करने का निर्णय लिया है ??

Answer :- 12000 करोड़ 

Question 3 :-Modern eco village योजना हिमाचल के कितने गावों में शुरू की गयी है ??

Answer :-11 




                                    Join Our Telegram Group





No comments: