Wednesday, June 17, 2020

Daily Current Affairs 17 June 2020

Daily Current Affairs 17 june 2020

Daily Current Affairs 17 June 2020


||National Current Affairs 17 June 2020||International Current Affairs 17 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 17 June 2020||

Daily Current Affairs 17 June 2020
Daily Current Affairs 17 June 2020

National & International Current Affairs 17 June 2020

||National Current Affairs 17 June 2020||International Current Affairs 17 June 2020||


Question 1:-हाल ही में  मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन बना है ??

Answer :- उत्तर प्रदेश 

Question 2 :-हाल ही में मुखमल्दकलि अबिलगाज़िएव (Mukhammedkalyi Abylgaziev) ने अपने किस  पद से इस्तीफा दे दिया है??

Answer :-किर्गिस्तान के प्रधान मंत्री

Question 3 :-हाल ही में पश्चिम बंगाल सरकार ने COVID-19 महामारी के बीच राज्य में वापस लौटे आईटी पेशेवरों के लिए किस नौकरी पोर्टल का शुभारंभ किया है??

Answer :- 'कर्मभूमि'

Question 4 :-हाल ही में राज मोहन वोहरा का COVID-19 के कारण निधन  हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-महावीर चक्र से सम्मानित लेफ्टिनेंट जनरल (रि.)

Question 5 :-हाल ही में दिनू रणदिवे का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्वतंत्रता सेनानी और वयोवृद्ध पत्रकार

Question 6 :-वर्ल्ड डे टू कॉमेबैट डिजर्टिफिकेशन एंड ड्रॉट कब  मनाया जाता है??

Answer :- 17 जून 

Question  7 :-हाल ही में वेस्ट प्वाइंट में प्रतिष्ठित यूनाइटेड स्टेट्स (यूएस) मिलिट्री एकेडमी से स्नातक करने वाले प्रथम पर्यवेक्षक सिख के रूप में किसने इतिहास रच दिया है??

Answer :-अनमोल नारंग

Question 8 :-हाल ही में "Multi Location Claim Settlement" यानि विभिन्न स्थानों से दावा निपटान करने की सुविधा का शुभारंभ किसने किया है?

Answer :-कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (Employees Provident Fund Organisation)


Himachal Pradesh Current Affairs 17 June 2020


||hp current affairs 17 june 2020||hp 17 june 2020 current affairs||

Question 1:- हाल ही में ऊना में कितने प्रतिभगियों द्वारा योग दिवस मनाया जायेगा ???

Answer :- 13000 

Question 2 :-BPL परिवारों के लिए आय सीमा बड़ा कर कितनी कर दी  है ??

Answer :- 45000 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: