Thursday, June 18, 2020

Daily Current Affairs 18 June 2020

Daily Current Affairs 18 june 2020

Daily Current Affairs 18 June 2020


||National Current Affairs 18 June 2020||International Current Affairs 18 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 18 June 2020||

Daily Current Affairs 18 June 2020
Daily Current Affairs 18 June 2020

National & International Current Affairs 18 June 2020

||National Current Affairs 18 June 2020||International Current Affairs 18 June 2020||

Question 1`:-हाल ही में मारुति सुजुकी इंडिया (MSI) ने किस  के साथ मिलकर नए ग्राहकों के लिए सरल और लचीली फाइनेंसिंग स्कीम शुरू की है??

Answer :-करूर वैश्य बैंक

Question 2 :-हाल ही में फ्रांसीसी एकीकृत कंटेंट, मीडिया और संचार समूह विवेन्डी (Vivendi) ने "My Earth Concert for Kids" के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-ग्रैमी पुरस्कार विजेता रिकी केज

Question 3 :-हाल ही में अच्युत काशीनाथ सिनाई उसगांवकर का निधन हुआ। वे कौन थे"??

Answer :-गोवा के पूर्व मंत्री

Question 4 :-हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश, डी के जैन का भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) में बतौर आचरण अधिकारी और लोकपाल (ethics officer and ombudsman) के कार्यकाल को कितने  साल के लिए बढ़ाया गया है??

Answer :- 1 साल 

Question 5 :- चौथे एशियाई युवा पैरा गेम्स 2021 की मेजबानी कौन करेगा??

Answer :-बहरीन

Question 6 :-हाल ही में हर्षौल्लास के साथ रज पर्व अथवा राजा पर्ब उत्सव कहाँ  मनाया गया है ?

Answer :-ओडिशा में

Question 7 :-हाल ही में वर्ल्ड स्टार्स शारजाह ऑनलाइन इंटरनेशनल शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है ??

Answer :-अज़रबैजान के ग्रैंडमास्टर शखरियार मामेदिरोव

Question 8 :-पीएम केयर फंड की ऑडिटर  कौन होगा ??

Answer :-SARC एंड एसोसिएट्स फर्म

Question 9 :-हाल ही  में अरुणाचल प्रदेश में मछली की एक नई प्रजाति पता चला है जिसका नाम क्या  रखा गया है??

Answer :-"Schizothorax sikusirumensis"

Question 10 :-हाल ही में मोनाको फाउंडेशन अवार्ड किसने जीता है ??

Answer :-डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी 

Himachal Pradesh Current Affairs 18 June 2020


||Hp Current Affairs 18 june 2020||hp 18 june 2020 current affairs||


Question 1:-हाल ही में   निजी संस्था  द्वारा एडवांस लाइफ स्पोर्ट एम्बुलेंस सेवा को किस जिले से शुरू किया गया है ??

Answer :-मंडी 

Question 2 :-प्रदेश के कितने पंजीकृत श्रिमिको को 2000 से अतिरिक्त क़िस्त मिलेगी ??

Answer :- 1 लाख 37 हज़ार 




                                    Join Our Telegram Group



No comments: