Friday, June 19, 2020

Daily Current Affairs 19 June 2020

Daily Current Affairs 19 june 2020

Daily Current Affairs 19 June 2020


||National Current Affairs 19 June 2020||International Current Affairs 19 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 19 June 2020||

Daily Current Affairs 19 June 2020
Daily Current Affairs 19 June 2020

National & Internationl Current Affairs 19 June 2020

||National Current Affairs 19 June 2020||International Current Affairs 19 June 2020||

Question 1:-हाल ही में शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों के लिए एक विशेष किफायती होम लोन स्कीम "SARAL" किसने लॉन्च की है??

Answer :-ICICI होम फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (HFC)

Question 2 :-हाल ही में के.आर. सचिदानंदन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-मलयालम फिल्म निर्देशक, पटकथा लेखक, और निर्माता

Question 3 :-हाल ही में COVID-19 परीक्षण के लिए भारत की पहली मोबाइल लैब किसने  लॉन्च की है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन

Question 4 :-हाल ही में UN महासभा के 75 वें सत्र का अध्यक्ष किसे  चुना गया है??

Answer :-तुर्की के राजनयिक Volkan Bozkir को

Question 5 :-इंटरनेशनल डे फॉर द एलिमिनेशन ऑफ सेक्सुअल वायलेंस इन कांफिलिक्ट कब  मनाया जाता है??

Answer :- 19 जून 

Question 6 :-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में अस्थायी सदस्य के रूप में किसे  शामिल किया  गया है ??

Answer :-भारत 

Question 7 :-हाल ही में किसने भारत के ड्रोन-मालिकों के लिए भारत का पहला ‘Pay as you Fly’ नामक इंश्योरेंस लॉन्च करने के लिए यूके स्थित टेक TropoGo Limited के साथ साझेदारी की है??

Answer :-एचडीएफसी ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी

Question 8 :-हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था के वित्तीय वर्ष 2021 में कितने  प्रतिशत  तक संकुचन रहने का अनुमान लगाया है??

Answer :-4%

Question 9 :-हाल ही में "गरीब कल्याण रोज़गार अभियान"कहाँ से  शुरू किया जाएगा??

Answer :-बिहार के खगड़िया जिले के ब्लॉक बेलदौर के ग्राम तेलिहार से

Question 10 :-हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने भारत को गरीब और कमजोर वर्ग पर पड़ने वाले COVID-19 के प्रभाव के खिलाफ अपनी लड़ाई को मजबूत करने के लिए कितना  ऋण देने की पुष्टि की है??

Answer :-750 मिलियन (लगभग 5,714 करोड़ रुपये)

Himachal Pradesh Current Affairs 19 June 2020


||hp 19 june 2020 current affairs||hp current affairs 19 june 2020||


Question 1:- HPBOSE 2020 में 12th का रिजल्ट कितना प्रतिशत रहा है ??

Answer :- 76.7%

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा सौर संचाई योजना में कितना प्रतिशत अनुदान दिया जा रहा है ??

Answer :- 60  %

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश राज्य उधोग विभाग कितने कितने रुपए स्टैंपिंड  के साथ अनसूचित जाति के विरोजगार को परिक्षीण देगा।

Answer :- 2400 




                                    Join Our Telegram Group



No comments: