Saturday, June 20, 2020

Daily Current Affairs 20 June 2020

Daily Current Affairs 20 june 2020

Daily Current Affairs 20 June 2020


||National Current Affairs 20 June 2020||International Current Affairs 20 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 20 June 2020||

Daily Current Affairs 19 June 2020
Daily Current Affairs 20 June 2020

National & Internationl Current Affairs 20 June 2020

||National Current Affairs 20 June 2020||International Current Affairs 20 June 2020||

Question 1:-हाल ही में शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों के लिए एक विशेष किफायती होम लोन स्कीम "SARAL" किसने लॉन्च की है??

Answer :-ICICI होम फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (HFC)

Question 2 :-हाल ही में के.आर. सचिदानंदन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-मलयालम फिल्म निर्देशक, पटकथा लेखक, और निर्माता

Question 3 :-हाल ही में COVID-19 परीक्षण के लिए भारत की पहली मोबाइल लैब किसने  लॉन्च की है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन

Question 4 :-हाल ही में UN महासभा के 75 वें सत्र का अध्यक्ष किसे  चुना गया है??

Answer :-तुर्की के राजनयिक Volkan Bozkir को

Question 5 :-इंटरनेशनल डे फॉर द एलिमिनेशन ऑफ सेक्सुअल वायलेंस इन कांफिलिक्ट कब  मनाया जाता है??

Answer :- 19 जून 

Question 6 :-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में अस्थायी सदस्य के रूप में किसे  शामिल किया  गया है ??

Answer :-भारत 

Question 7 :-हाल ही में किसने भारत के ड्रोन-मालिकों के लिए भारत का पहला ‘Pay as you Fly’ नामक इंश्योरेंस लॉन्च करने के लिए यूके स्थित टेक TropoGo Limited के साथ साझेदारी की है??

Answer :-एचडीएफसी ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी

Question 8 :-हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था के वित्तीय वर्ष 2021 में कितने  प्रतिशत  तक संकुचन रहने का अनुमान लगाया है??

Answer :-4%

Question 9 :-हाल ही में "गरीब कल्याण रोज़गार अभियान"कहाँ से  शुरू किया जाएगा??

Answer :-बिहार के खगड़िया जिले के ब्लॉक बेलदौर के ग्राम तेलिहार से

Question 10 :-हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने भारत को गरीब और कमजोर वर्ग पर पड़ने वाले COVID-19 के प्रभाव के खिलाफ अपनी लड़ाई को मजबूत करने के लिए कितना  ऋण देने की पुष्टि की है??

Answer :-750 मिलियन (लगभग 5,714 करोड़ रुपये)

Himachal Pradesh Current Affairs 19 June 2020


||hp 19 june 2020 current affairs||hp current affairs 19 june 2020||


Question 1:- HPBOSE 2020 में 12th का रिजल्ट कितना प्रतिशत रहा है ??

Answer :- 76.7%

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा सौर संचाई योजना में कितना प्रतिशत अनुदान दिया जा रहा है ??

Answer :- 60  %

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश राज्य उधोग विभाग कितने कितने रुपए स्टैंपिंड  के साथ अनसूचित जाति के विरोजगार को परिक्षीण देगा।

Answer :- 2400 




                                    Join Our Telegram Group



Daily Current Affairs 20 June 2020


||National Current Affairs 20 June 2020|International Current Affairs 20 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 20 June 2020||


Daily Current Affairs 20 June 2020
Daily Current Affairs 20 June 2020

Question 1:-हाल ही में आरआईएल (RIL) The Reliance Industrie कितने बिलियन मार्केट वैल्यूएशन मार्क तक पहुंचा  है ??

Answer :-$ 150 बिलियन 

Question 2 :-हाल ही में R & D पोर्टल "Science and Technology Yojana for Aatmanirbhar Bharat in Mining Advancement (SATYABHAMA)" किसने शुरू किया है??

Answer :-केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय मामलों के मंत्री, प्रहलाद जोशी

Question 3 :-हाल ही में B.P.R. विट्ठल का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-वयोवृद्ध अर्थशास्त्री और 10 वें वित्त आयोग के सदस्य

Question 4 :-World Refugee Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-20 जून 

Question 5 :-हाल ही में 19 वां महान जून विद्रोह दिवस(Great June Uprising/Unity Day) कितनी  जून को मणिपुर के केकरूपत में मनाया गया है ??

Answer :- 18 जून 

Question 6 :-ऑटिस्टिक प्राइड डे कब  मनाया जाता है ??

Answer :-18 जून 

Question 7 :- हाल ही में किस बैंक ने अपनी सामाजिक जिम्मेदारी के तहत यूनिवर्सल सोमपो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ मिलकर COVID-19 महामारी द्वारा उत्पन्न अनिश्चितताओं को कवर करने के लिए एक विशेष हेल्थ बीमा पॉलिसी शुरू की है??

Answer :-कर्नाटक बैंक

Question 8 :-हाल ही में ब्रिटेन की प्रमुख तेल कंपनी "ब्रिटिश पेट्रोलियम" अपने वैश्विक व्यवसायों को सपोर्ट करने के लिए कहाँ पर ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने जा रही है??

Answer :-महाराष्ट्र के पुणे में 

Question 9 :-हाल ही में किसने ICU बेड और वेंटिलेटर के बारे में जानकारी मुहैया कराने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन “Air-Venti” लॉन्च की है??

Answer :-ग्रेटर मुंबई नगर निगम (MCGM) ने

Question 10 :-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 18 जून 2020 को समूचे राज्य "Mask Day" या "मास्क दिवस" मनाया गया है ?

Answer :-कर्नाटक सरकार

Himachal Pradesh 20 June 2020 Current Affairs


||hp current affairs 20 june 2020||hp 20 june 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में विकास की दृष्टि से प्रदेश में सबसे अबल पंचयात किसे चुना गया है ???

Answer :-उखली ,हमीरपुर 

Question 2 :-शिमला  के किस क्षेत्र में बायो मेथनेशन प्लांट स्थापित किया जा रहा है ??

Answer :-कुफरी 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: