Sunday, June 21, 2020

Daily Current Affairs 21 June 2020

Daily Current Affairs 21 june 2020

Daily Current Affairs 21 June 2020


||National Current Affairs 21 June 2020|International Current Affairs 21 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 21 June 2020||



National & International Current Affairs 21 June 2020


||National Current Affairs 21 June 2020|International Current Affairs 21 June 2020||

Question 1:-हाल ही में आरआईएल (RIL) The Reliance Industrie कितने बिलियन मार्केट वैल्यूएशन मार्क तक पहुंचा  है ??

Answer :-$ 150 बिलियन 

Question 2 :-हाल ही में R & D पोर्टल "Science and Technology Yojana for Aatmanirbhar Bharat in Mining Advancement (SATYABHAMA)" किसने शुरू किया है??

Answer :-केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय मामलों के मंत्री, प्रहलाद जोशी

Question 3 :-हाल ही में B.P.R. विट्ठल का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-वयोवृद्ध अर्थशास्त्री और 10 वें वित्त आयोग के सदस्य

Question 4 :-World Refugee Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-20 जून 

Question 5 :-हाल ही में 19 वां महान जून विद्रोह दिवस(Great June Uprising/Unity Day) कितनी  जून को मणिपुर के केकरूपत में मनाया गया है ??

Answer :- 18 जून 

Question 6 :-ऑटिस्टिक प्राइड डे कब  मनाया जाता है ??

Answer :-18 जून 

Question 7 :- हाल ही में किस बैंक ने अपनी सामाजिक जिम्मेदारी के तहत यूनिवर्सल सोमपो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ मिलकर COVID-19 महामारी द्वारा उत्पन्न अनिश्चितताओं को कवर करने के लिए एक विशेष हेल्थ बीमा पॉलिसी शुरू की है??

Answer :-कर्नाटक बैंक

Question 8 :-हाल ही में ब्रिटेन की प्रमुख तेल कंपनी "ब्रिटिश पेट्रोलियम" अपने वैश्विक व्यवसायों को सपोर्ट करने के लिए कहाँ पर ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने जा रही है??

Answer :-महाराष्ट्र के पुणे में 

Question 9 :-हाल ही में किसने ICU बेड और वेंटिलेटर के बारे में जानकारी मुहैया कराने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन “Air-Venti” लॉन्च की है??

Answer :-ग्रेटर मुंबई नगर निगम (MCGM) ने

Question 10 :-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 18 जून 2020 को समूचे राज्य "Mask Day" या "मास्क दिवस" मनाया गया है ?

Answer :-कर्नाटक सरकार


Himachal Pradesh 21 June 2020 Current Affairs


||hp current affairs 21 june 2020||hp 21 june 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में विकास की दृष्टि से प्रदेश में सबसे अबल पंचयात किसे चुना गया है ???

Answer :-उखली ,हमीरपुर 

Question 2 :-शिमला  के किस क्षेत्र में बायो मेथनेशन प्लांट स्थापित किया जा रहा है ??

Answer :-कुफरी 





                                    Join Our Telegram Group

No comments: