Monday, June 22, 2020

Daily Current Affairs 22 June 2020

Daily Current Affairs 22 june 2020

Daily Current Affairs 22 June 2020


||National  Current Affairs 22 June 2020||International Current Affairs 22 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 22 June 2020||

Daily Current Affairs 22 June 2020
Daily Current Affairs 22 June 2020

National & International Current Affairs 22 June 2020 

||National  Current Affairs 22 June 2020||International Current Affairs 22 June 2020||

Question 1:-International Day of the Celebration of the Solstice कब मनाया जाता है ??

Answer :-21  जून 

Question 2 :-विद्याबेन शाह का  निधन हुआ  है। वे कौन थे ??

Answer :-पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और सामाजिक कार्यकर्ता

Question 3 :-हाल ही में राजिंदर गोयल का निधन हो गया है। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व बाएं हाथ के स्पिनर

Question 4 :-हाल ही में अमेरिकी सीनेट ने किस  को राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन(NSF) के निदेशक के रूप में नियुक्त किया है??

Answer :- भारतीय-अमेरिकी वैज्ञानिक डॉ. सेतुरामन पंचनाथन

Question 5 :-अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया  मनाया जाता है??

Answer :- 21 जून 

Question 6 :-हाल ही में जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने किस को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ??

Answer :-सौरव गांगुली और सुनील छेत्री

Question 7 :-हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है??

Answer :-उर्जित पटेल

Question 8 :-हाल ही में अगस्त 2021 के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में कौन काम करेगा??

Answer :- भारत 

Himachal Pradesh Current Affairs 22 June 2020


||hp current affairs 22 june 2020||hp 22 june 2020 current affairs||

Question 1:-ग्रामीण क्षेत्रों में आर्थिकी को संभरने के लिए किस  पहल को शुरू किया  गया है?

Answer :-मनरेगा‍ समग्र‍ पहल‍।

Question 2 :-शहरी युवाओं  को किस योजना के अंतर्ग्रत प्रसिक्षण  दिया जाएगा ? 
Answer :-ट्यूललप योजना ।

Question 3 :-Sarthi & Vardhan टर्म्स किस से सम्ब्धिःत है ??

Answer :-सड़क परिवहन से 




                                    Join Our Telegram Group


No comments: