Thursday, June 25, 2020

Daily Current Affairs 25 June 2020

Daily Current Affairs 25 june 2020

Daily Current Affairs 25 June 2020


||National Current Affairs 25 June 2020||International Current Affairs 25 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 25 June 2020||

Daily Current Affairs 25 June 2020
Daily Current Affairs 25 June 2020

National & International Currenty Affairs 25 June 2020


|National Current Affairs 25 June 2020||International Current Affairs 25 June 2020||

Question 1:-हाल ही में कैबिनेट ने कितने  करोड़ रुपये के "AHIDF" की स्थापना को  मंजूरी दी है ??

Answer :-15,000 करोड़ रुपये

Question 2 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला सशक्तीकरण के लिए निष्ठा विद्युत मित्र योजना का शुभारंभ किया है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 3 :-हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन तथा प्रमाणीकरण केंद्र (Indian National Space Promotion and Authorization Centre-IN-SPACe) की स्थापना को किसने मंजूरी दे दी है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने

Question 4 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने "एकटू खेलों, एकटू पढ़ों" (Ektu Khelo, Ektu Padho) शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :- त्रिपुरा सरकार

Question  5 :-हाल ही में माली गणराज्य ने किस  को 500 मेगावाट (MW) क्षमता वाले सोलर पार्क के विकास के लिए परियोजना प्रबंधन परामर्श अनुबंध दिया है??

Answer :-नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC)

Question 6 :-हाल ही में कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) किसके साथ  मिलकर फ्री डिजिटल लर्निंग प्लेटफॉर्म “Skills Build Reignite” का अनावरण किया है??

Answer :-IBM 

Question 7 :-हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने Jadhu Holdings LLC द्वारा किस  में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है??

Answer :-Jio Platforms Limited

Question 8 :-हाल ही में जम्मू और कश्मीर के उधमपुर और डोडा जिलों में दो पुलों क्रमशः देविका और पुनेजा का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह

Question 9 :-हाल ही में जोएल शूमाकर (Joel Schumacher) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-हॉलीवुड निर्देशक

Question 10 :-हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर प्रदेश के किस हवाई अड्डे  को  अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किए जाने की मंजूरी दे दी है??

Answer :-कुशीनगर हवाई अड्डे

Himachal Pradesh Current Affairs 25 June 2020


||Hp Current Affairs 25 June 2020||hp 25 june 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश में प्रोजेक्ट हिम तेंदुआ किसके द्वारा चलाया जा रहा है ??

Answer :-राज्य वन्यजीव प्रधिकरण 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने आशा वर्कर्स को कितनी प्रोत्साहन राशि देने का फैंसला किया है ??

Answer :- 2000 

Question 3 :-विकास के मामले में हिमाचल का सबसे अग्रणी जिला कौन बना है ??

Answer :-  हमीरपुर 




                                    Join Our Telegram Group




No comments: