Friday, June 26, 2020

Daily Current Affairs 26 June 2020

Daily Current Affairs 26 june 2020

Daily Current Affairs 26 June 2020


||National Current Affairs 26 June 2020||International Current Affairs 26 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 26 June 2020||


National & International Current Affairs 26 June 2020


||National Current Affairs 26 June 2020||International Current Affairs 26 June 2020||

Question 1:-हाल ही में Navigating The New Normal" अभियान का  शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-नीति आयोग 

Question 2 :-हाल ही में FATF ने किस  को ग्रे सूची में बनाए रखने का फैसला किया है ??

Answer :-पाकिस्तान 

Question 3 :-हाल ही में मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के 233 सालों के इतिहास में अध्यक्ष बनने वाली पहली महिला कौन बन गई है??

Answer :-इंग्लैंड की पूर्व महिला कप्तान क्लेयर कोनोर

Question 4  :-हाल ही में किस   का नाम टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (TIFF) 2020 के 45 वें संस्करण के 50 एम्बेसडर्स में शामिल किया गया है??

Answer :-बॉलीवुड अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा और फिल्म निर्माता अनुराग कश्यप

Question 5 :-International Day in Support of Victims of Torture कब मनाया जाता है ??

Answer :-26 जून 

Question 6 :-International Day Against Drug Abuse and Illicit Traffickin कब मनाया जाता है ??

Answer :-26 जून 

Question 7 :-हाल ही में न्यूज़ीलैंड के किस खिलाडी  ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने का ऐलान किया है??

Answer :-विकेटकीपर-बल्लेबाज़ रचेल प्रीस्ट

Question 8 :-हाल ही में इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी (ICRS) की ‘eBloodServices’ मोबाइल एप्लिकेशन को किसने लॉन्च किया है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, हर्षवर्धन




                                    Join Our Telegram Group

No comments: