Saturday, June 27, 2020

Daily Current Affairs 27 June 2020

Daily Current Affairs 27 june 2020

Daily Current Affairs 27 June 2020

||National Current Affairs 27 June 2020||International Current Affairs 27 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 27 June 2020||

Daily Current Affairs 27 June 2020
Daily Current Affairs 27 June 2020

National & International Current Affairs 27 June 2020


||National Current Affairs 27 June 2020||International Current Affairs 27 June 2020||

Question 1:-हाल ही में किस  बैंक ने अपनी डिजिटल वॉलेट मोबाइल ऐप ‘Yuva Pay’ को लॉन्च करने के लिए UDMA टेक्नोलॉजीज के साथ साझेदारी की है??

Answer :-यस बैंक

Question 2 :-हाल ही में स्विस बैंकों में जमा पैसे के मामले में भारत फिसलकर कौन से  स्थान पर   पहुँचा है ??

Answer :- 77 वें

Question 3 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने  राज्य के उद्योगों में नए निवेश को आकर्षित करने के लिए "महा परवाना" योजना शुरू की है??

Answer :-महाराष्ट्र सरकार

Question 4 :-फीफा महिला विश्व कप 2023™ की मेजबानी किसके  द्वारा की जाएगी??

Answer :-ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

Question  5 :-सूक्ष्‍म, लघु एवं मझौले आकार के उद्यमों का दिवस कब मनाया जाता है??

Answer :-27 जून 

Question 6 :-हाल ही में रक्षा कॉन्क्लेव 2020 गुजरात का उद्घाटन किसने  किया है ??

Answer :-रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक

Question 7 :-भारत के बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविद्यालय कहाँ पर  स्थापित किए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-अमेरिका के लॉस एंजिल्स में

Question 8 :-हाल ही में ओडिशा के पारादीप में इंडियन ऑयल द्वारा स्थापित उत्पाद अनुप्रयोग और विकास केंद्र (Product Application and Development Centre) का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान

Question 9 :-इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019-20 का खिताब किसने  अपने नाम कर लिया है??

Answer :-लिवरपूल ने

Question 10 :-हाल ही में उत्तर प्रदेश में वर्चुली एक पथप्रदर्शक योजना "आत्म निर्भर उत्तर प्रदेश रोज़गार अभियान" का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

Himachal Pradesh Current Affairs 27 June 2020


||hp 27 june 2020 current affairs||hp Current Affairs 27 June 2020||

Question 1:-हाल ही में केंद्रीय पुलिस कैंटीन हिमाचल के किस शहर में खोली गयी है ??

Answer :- शिमला 

Question 2 :-सोलर रूफटॉप लांच करने वाला पहला जिला कौन बना है ??

Answer :- मंडी 

Question 3 :-हिमाचल प्रदेश सरकार  ने ANUBHAV योजना की किस जिले से शुरू किया है ??

Answer :-कुल्लू 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: