Sunday, June 28, 2020

Daily Current Affairs 28 June 2020

Daily Current Affairs 28 june 2020

Daily Current Affairs 28 June 2020


||National Current Affairs 28 June 2020||International Current Affairs 28 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 28 June 2020||

Daily Current Affairs 28 June 2020
Daily Current Affairs 28 June 2020

National & International Current Affairs 28 June 2020

||National Current Affairs 28 June 2020||International Current Affairs 28 June 2020||

Question 1:- नासा मुख्यालय का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा??

Answer :-मैरी डब्ल्यू जैक्सन

Question 2 :-हाल ही में "Navi" ने मध्यम आय वर्ग के उपभोक्ताओं को पर्सनल लोन प्रदान करने के लिए एक मोबाइल ऐप  लॉन्च की है उसका नाम क्या है ??

Answer :-" Navi lending"

Question 3 :-हाल ही में विजडन इंडिया द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण के अनुसार, किस  को अब तक का सबसे महान भारतीय टेस्ट बल्लेबाज माना गया हैं??

Answer :-राहुल द्रविड़

Question 4 :-हाल ही में परवेज जामस्जी का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-वीर चक्र पुरस्कार से सम्मानित स्क्वाड्रन लीडर (रि,)

Question 5 :-हाल ही में किस को अर्जुन पुरस्कार दिया जायेगा ?

Answer :-संजीता चानू 

Question 6 :-हाल ही में Indian Navy  ने किस स्वदेशी एंटी-टाॅरपीडो डिकाॅय सिस्टम को शामिल कर लिया है ? 

Answer – मारीच

Question 7 :-हाल ही में किस कंपनी द्वारा  सेल्फ ड्राइविंग स्टार्टअप Zoox कार्य ग्रहण करने के लिए 1 बिलियन डॉलर का समझौता कर लिया  है? 

Answer  – अमेजन


Question  8 :-हाल ही में किसने अपने  ग्राहकों के लिए टीवी के मनपसंद चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए एक ऐप को लॉन्च किया है? 

Answer :- ट्राई

Himachal Pradesh Current Affairs 28 June 2020 


||hp current affairs 28 june 2020||hp 28 june 2020 current affairs|||

Question 1:-हाल ही में केंद्र से हिमाचल प्रदेश को कितने वेंटिलेटर मिले है ??

Answer :-500 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार ने टीवी उन्मूलन का लक्ष्य कब तक के लिए निर्धारित किया है?

Answer :- 2021 

Question 3 :- हाल ही में किसकी याद में हिमाचल प्रदेश वन विभाग द्वारा वन योजना शुरू की जाएगी ??

Answer :- शहीदो की याद में 




                                    Join Our Telegram Group





No comments: