Monday, June 29, 2020

Daily Current Affairs 29 June 2020

Daily Current Affairs 29 june 2020

Daily Current Affairs 29 June 2020


||National Current Affairs 29 June 2020||International Current Affairs 29 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 29 June 2020||


National & International Current Affairs 29 June 2020


||National Current Affairs 29 June 2020||International Current Affairs 29 June 2020||

Question 1:-हाल ही में ड्रोन के माध्यम से टिड्डियों (locusts) को नियंत्रित करने वाला  पहला देश कौन बन गया है??

Answer :-भारत

Question 2 :-हाल ही में सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) पर ट्राइब्स इंडिया स्टोर का उद्घाटन किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा

Question 3 :-हाल ही में PhonePe ने UPI मल्टी-बैंक मॉडल के लिए किस  बैंक के साथ साझेदारी की है??

Answer :-ICICI बैंक

Question 4 :-हाल  ही में भारतीय नौसेना ने एक उन्नत एंटी-टॉरपीडो डिकॉय सिस्टम (advanced anti-torpedo decoy system)  को अपने बेड़े में शामिल किया है उसका नाम क्या है ??

Answer :-'मारीच'

Question 5 :-National Statistics Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-29 जून 

Question 6 :-हाल ही में रक्षा कॉन्क्लेव 2020 गुजरात का उद्घाटन किसने  किया है ??

Answer :-रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक

Question 7 :-भारत के बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविद्यालय कहाँ पर  स्थापित किए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-अमेरिका के लॉस एंजिल्स में

Question 8 :-हाल ही में ओडिशा के पारादीप में इंडियन ऑयल द्वारा स्थापित उत्पाद अनुप्रयोग और विकास केंद्र (Product Application and Development Centre) का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान

Question 9 :-इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019-20 का खिताब किसने  अपने नाम कर लिया है??

Answer :-लिवरपूल ने

Question 10 :-हाल ही में उत्तर प्रदेश में वर्चुली एक पथप्रदर्शक योजना "आत्म निर्भर उत्तर प्रदेश रोज़गार अभियान" का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

Himachal Pradesh Current Affairs 27 June 2020


||hp 29  june 2020 current affairs||hp Current Affairs 29 June 2020||

Question 1:- टीवी उन्मूलन में हमीरपुर देशभर में कौन से स्थान पर है ??

Answer :-दूसरे 

Question 2 :-टीवी उन्मूलन में  देशभर में टॉप 10 जिलों  में  हिमाचल प्रदेश के कितने जिले शामिल है ??

Answer :-3 

Question 3 :-गौ सेवा आयोग का मुख्यालय कहाँ बनाया जा रहा है ??

Answer :- शिमला 




                                    Join Our Telegram Group


No comments: