Monday, June 29, 2020

Daily Current Affairs 30 June 2020

Daily Current Affairs 30 june 2020

Daily Current Affairs 30 June 2020


||National Current Affairs 30 June 2020||International Current Affairs 30 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 30 June 2020||

Daily Current Affairs 30 June 2020
Daily Current Affairs 30 June 2020

National & International Current Affairs 30 June 2020

||National Current Affairs 30 June 2020||International Current Affairs 30 June 2020||

Question 1:-हाल ही में पंजाब की पहली महिला मुख्य सचिव कौन बनी है ??

Answer :-IAS अधिकारी विनी महाजन

Question 2 :- हाल ही में मध्य प्रदेश के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार किसको सौंपा गया है??

Answer :-उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल को

Question 3 :-हाल ही में किस भारतीय अंपायर  को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अंपायरों के एलीट पैनल में शामिल किया गया है??

Answer :-नितिन मेनन

Question 4 :-हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा कब से कब तक "संकल्प पर्व" मनाया जा रहा है??

Answer :-28 जून से 12 जुलाई 2020

Question 5 :-हाल ही में गरीब कल्याण रोज़गार अभियान का वेब पोर्टल किसके द्वारा लॉन्च किया गया है??

Answer :-केंद्रीय ग्रामीण विकास, पंचायती राज और कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा

Question 6 :-हाल ही में आयरलैंड के निचले सदन द्वारा किस  को आयरलैंड का नया प्रधान मंत्री चुना गया हैं??

Answer :-माइकल मार्टिन

Question 7 :-हाल ही में बैटरी स्वैपिंग सुविधा क्विक इंटरचेंज सर्विस (QIS) का उद्घाटन कहाँ  किया गया है??

Answer :-चंडीगढ़ में

Question 8 :-हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (NPC) की 49 वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ??

Answer :-श्री पीयूष गोयल, वाणिज्य और उद्योग मंत्री और NPC गवर्निंग काउंसिल के अध्यक्ष ने

Question 9 :- हाल ही में किस राज्य की   स्वास्थ्य मंत्री  को संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया है ??

Answer :-केरल


Himachal Pradesh Current Affairs 30 June 2020

||hp current affairs 30 June 2020||hp 30 june 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा "मदर टेरिसा असहाय मातृ संबल योजना "के तहत बच्चों के पालन पोषण के लिए कितनी राशि सहयता के तौर पर दिए जा रहे है ??

Answer :- 7000 

Question 2 :- मुख्यमंत्री कन्यादान योजना के तहत कितनी सहयता राशि दी जा रही है ??

Answer :- 51000 





                                    Join Our Telegram Group


No comments: