Monday, June 29, 2020

Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2020

Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2020

Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2020


||Hp June Month Current Affairs 2020 in hindi||Hp June 2020 Current Affairs 2020 Pdf||

इस पोस्ट में आपको HP JUNE 2020 CURRENT AFFAIRS Question Answer मिलेंगे जोकि हिमाचल प्रदेश के आने पेपर जैसे की HPTET ,CLERK ,POLICE के लिए अति महताबपूर्ण है। 

Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2020
Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2020


Question 1:-हाल ही में राज्य प्रदूषण बोर्ड द्वारा मुख्यमंत्री covid -19 फण्ड में कितनी धन राशि दान में दी गयी है ??

Answer :- 1 करोड़ 

Question 2 :- हाल ही में जयराम ठाकुर द्वारा हिमाचल प्रदेश के किस कृषि विश्व विधालय को केंद्रीय विश्व विधालय में बदलने की केंद्र सरकार से मांग की है ??

Answer :-चौधरी सरवन कुमार कृषि विश्व विधालय पालमपुर 

Question 3:-हाल ही में जयराम ठाकुर  के प्रमुख सचिव के पद पर किसको नियुक्त किया गया है ??

Answer :- जेसी शर्मा 

Question 4 :-हिमाचल प्रदेश में पिछले 10 सालों में तबाकू के प्रयोग में कितनी प्रतिशत कमी देखने को मिली है ??

Answer :-करीब 35 %

Question 5:-हाल ही में हिमाचल  सरकार द्वारा परवशीयो का डेटाबेस बनाने के लिए कौनसी वेबसाइट शुरू की गयी है ??

Answer :-skillregister. hp.gov.in

Question 6:-हिमाचल प्रदेश में मई 2020 में सामान्य से कितने फीसदी अधिक बारिश हुए ??

Answer :-923 %

Question 7:-हाल ही में देश का बेस्ट परफार्मिंग मुख्यमंत्री किसे घोषित किया गया है ??

Answer :- जयराम ठाकुर 

Question 8 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस सांसद को साइलेंट कोरोना वररियोर्स के प्रमाण पत्र से सम्मानित किया गया है ??

Answer :-रामस्वरूप शर्मा (मंडी जिले से )

Question 9:-4 जून 2020 को आयोजित कैबिनेट बैठक में किस वित्त आयोग के गठन को मंजूरी दी गयी है ??

Answer :-छठे वित्त आयोग

Question 10 :-हाल ही में आयोजित कैबिनेट बैठक में कहा पर रेशम कीट बीज उत्पादन के केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया गया है ??

Answer :-थुनाग (मंडी )

Question 11:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार किस कंपनी का चोपर किराए पर लेने जा रहा है ??

Answer :-स्काईवन एयरवेज कंपनी 

Question 12 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा पंचायत स्तर पर कितनी जैव प्रवंधन विवधिता समितियाँ का गठन किया गया है ??

Answer :-3871 

Question 13:-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा "किचन गार्डन "किस योजना के अंतर्ग्रत बनाए जायेगे ??

Answer :- मनेरगा 

Question 14 :- हिमाचल प्रदेश के सबसे प्रदुसित 8 शहरो की सूची में से हाल में किस शहर को हटा दिया गया है ??

Answer :-काँगड़ा का डमटाल 

Question 15:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के कौन से स्थान पर गाय के मुँह में विस्फोटक सामग्री रख कर बिस्फोट किया गया ??

Answer :- दाहद गांव बिलासपुर 

Question 16:-हाल ही में विश्व बैंक ने "मिड हिमालय प्रोजेक्ट "के तहत हिमाचल को कार्बन क्रेडिट और हरित अबरन को बढ़ाने के लिए कितनी धनराशि दी है ??

Answer :- 02 करोड़ 32 लाख रुपए 

Question 17:-पॉलिथीन बैग्स को बंद करने वाला भारत का'पहला राज्य कौन बना था ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 18 :-हिमाचल कला ,संस्कृति और भाषा अकादमी द्वारा शिखर सम्मान पुरष्कार 2017 के लिए किसे चुना गया है ??

Answer :-मोहन राठौर 


Question 19 :-हिमाचल कला ,संस्कृति और भाषा अकादमी द्वारा शिखर सम्मान पुरष्कार 2018  के लिए किसे चुना गया है ??

Answer :-दिनेश कुमारी (चम्बा रुमाल )

Question 20 :- हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा 12000 हेक्टर भूमि पर कितने पौधे लगाने का लक्ष्य  रखा गया है ??

Answer :-एक करोड़ 

Question 21:-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा शुरू की  गयी "पंचवटी योजना " का उदस्य क्या है ??

Answer :- वरिश्ठ नागरिको के लिए पार्क में मनोरंजन सुविधाएं उपलब्ध करवाना 

Question 22 :"पंचवटी योजना " का शुभांरभ कब किया गया है ??

Answer :- 08 जून 2020 

Q.23 मुख्यमंत्री स्वावलबंन योजना में कितने  युवाओं को कौशल भता देने का लक्ष्य निर्धारित 
किया  गया है ?

Answer :- 80  हज़ार 

Q.24 निर्माणधीन रेणुका पनबिजली  परियोजना कितने मेगावाट की है ?

Answer  – 40 MW

Q.25  हिमाचल प्रदेश विश्व विद्यालय का कौन सा विभाग देश के टॉप 10 संस्थानों में शामिल  हो गया है 
?

Answer  - जैव प्रौद्योगगकी विभाग ।

Q.26 हाल ही में हिमाचल प्रदेश राज्य मंत्रिमंडल ने किस राज्य वित्त आयोग के गठन को मंजूरी दी है ??

Answer  - 6वें ।

Q.27 हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने कितने  लीटर की प्लास्टिक  बोतल पर प्रतिबंध लगाने   की घोषणा की है?

Answer  – 1 लीटर ।

Q.28  इंजीनियरिंग कॉलेज  में आईआईटी मंडी को कौन सा स्थान मिला  है?

Answer – 31st

Question 29:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा स्कूल के बच्चों के लिए कौन सा नया पाठ्यक्रम शुरू करने का फैंसला लिया गया है ??

Answer :-हैप्पीनेस करिकुलम 

Question 30 :-अब ‘सहारा  योजना’ के तहत  गरीब परिवारों  के मरीजों को कितने हज़ार 
रुपए की मासिक वत्तीय सहायता  दी जाएगी ?

Answer :-3000 रुपये प्रति माह 

Question 31  :-प्रधानमंत्री किसान  सम्मान निधि  योजना के तहत  हिमाचल प्रदेश के कितने किसानों को लाभ पहुंचा है ??

उत्तर – 8.74 लाख ।

Question 32:-राष्ट्रपति अवार्ड से सम्मानित होने वाली प्रदेश की पहली निर्मल ग्राम पंचायत कौन सी है ??

 Answer :-नौणी

Question 33 :- चम्बा मेडिकल कॉलेज का निर्माण कार्य किस कंपनी को दिया गया है ??

Answer :-NBCC लिमिटेड 


Question 34 :-यात्रियों की आवाजाही के लिए हिमाचल सरक़ार द्वारा किस प्रक्रिया को शुरू किया गया है ??

Answer :-मानक संचालन प्रक्रिया 

Question 35 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा विध्वा पेंशन को बढ़ाकर कितना कर दिया है ??

Answer :- 1000 

Question 36:-समृद्ध संस्कृति के सरंक्षण और लोक कला को जीवित रखने के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार पहली बार किस नीति को बनाने जा रही है ??

Answer :-सांस्कृतिक नीति 

Question 37 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने बची हुए कितने करोड़ की राशि को खर्च करने का निर्णय लिया है ??

Answer :- 12000 करोड़ 

Question 38 :-Modern eco village योजना हिमाचल के कितने गावों में शुरू की गयी है ??

Answer :-11 

Question 39:- हाल ही में ऊना में कितने प्रतिभगियों द्वारा योग दिवस मनाया जायेगा ???

Answer :- 13000 

Question 40:-BPL परिवारों के लिए आय सीमा बड़ा कर कितनी कर दी  है ??

Answer :- 45000 

Question 41:-हाल ही में   निजी संस्था  द्वारा एडवांस लाइफ स्पोर्ट एम्बुलेंस सेवा को किस जिले से शुरू किया गया है ??

Answer :-मंडी 

Question 42 :-प्रदेश के कितने पंजीकृत श्रिमिको को 2000 से अतिरिक्त क़िस्त मिलेगी ??

Answer :- 1 लाख 37 हज़ार 

Question 43:- HPBOSE 2020 में 12th का रिजल्ट कितना प्रतिशत रहा है ??

Answer :- 76.7%

Question 44 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा सौर संचाई योजना में कितना प्रतिशत अनुदान दिया जा रहा है ??

Answer :- 60  %

Question 45:- हिमाचल प्रदेश राज्य उधोग विभाग कितने कितने रुपए स्टैंपिंड  के साथ अनसूचित जाति के विरोजगार को परिक्षीण देगा।

Answer :- 2400 

Question 46:-हाल ही में विकास की दृष्टि से प्रदेश में सबसे अबल पंचयात किसे चुना गया है ???

Answer :-उखली ,हमीरपुर 

Question 47 :-शिमला  के किस क्षेत्र में बायो मेथनेशन प्लांट स्थापित किया जा रहा है ??

Answer :-कुफरी 


Question 48:-ग्रामीण क्षेत्रों में आर्थिकी को संभरने के लिए किस  पहल को शुरू किया  गया है?

Answer :-मनरेगा‍ समग्र‍ पहल‍।

Question 49 :-शहरी युवाओं  को किस योजना के अंतर्ग्रत प्रसिक्षण  दिया जाएगा ? 
Answer :-ट्यूललप योजना ।

Question 50 :-Sarthi & Vardhan टर्म्स किस से सम्ब्धिःत है ??

Answer :-सड़क परिवहन से 

Question 51:-स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्ग्रत हिमाचल प्रदेश के किस शहर में शिव धाम बनाया जायेगा ??

Answer :- मण्डी 

Question 52:-स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्ग्रत हिमाचल प्रदेश में सिरमोर जिले  के किस मंदिर का सौदर्यीकरण और विकास किया जायेगा ??

Answer :-त्रिलोकपुर मंदिर 

Question 53 :-किस योजना के तहत हिमाचल प्रदेश के ऊँचे जगहों पर हींग और केसर की खेती की जाएगी ??

Answer :-कृषि से सम्पनता योजना 

Question 54 :-इस बर्ष के अंत तक कितनी भूमि को प्राकृतिक खेती  अंतर्ग्रत लाया जायेगा ??

Answer :- 20 हज़ार हेक्टर 

Question 55 :- उत्तर भारत का पहला ब्लॉक कौन है जिसने अपने सारे काम पूरे कर दिए है ??

Answer :- धर्मशाला 

Question 56:-हिमाचल प्रदेश में प्रोजेक्ट हिम तेंदुआ किसके द्वारा चलाया जा रहा है ??

Answer :-राज्य वन्यजीव प्रधिकरण 

Question 57 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने आशा वर्कर्स को कितनी प्रोत्साहन राशि देने का फैंसला किया है ??

Answer :- 2000 

Question 58 :-विकास के मामले में हिमाचल का सबसे अग्रणी जिला कौन बना है ??

Answer :-  हमीरपुर 

Question 59:-हाल ही में केंद्रीय पुलिस कैंटीन हिमाचल के किस शहर में खोली गयी है ??

Answer :- शिमला 

Question 60 :-सोलर रूफटॉप लांच करने वाला पहला जिला कौन बना है ??

Answer :- मंडी 

Question 61:-हिमाचल प्रदेश सरकार  ने ANUBHAV योजना की किस जिले से शुरू किया है ??

Answer :-कुल्लू 

Question 62:- टीवी उन्मूलन में हमीरपुर देशभर में कौन से स्थान पर है ??

Answer :-दूसरे 

Question 63 :-टीवी उन्मूलन में  देशभर में टॉप 10 जिलों  में  हिमाचल प्रदेश के कितने जिले शामिल है ??

Answer :-3 

Question 64:-गौ सेवा आयोग का मुख्यालय कहाँ बनाया जा रहा है ??

Answer :- शिमला 

Question 65:-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा "मदर टेरिसा असहाय मातृ संबल योजना "के तहत बच्चों के पालन पोषण के लिए कितनी राशि सहयता के तौर पर दिए जा रहे है ??

Answer :- 7000 

Question 66 :- मुख्यमंत्री कन्यादान योजना के तहत कितनी सहयता राशि दी जा रही है ??

Answer :- 51000 


DOWNLOAD HP JUNE CURRENT AFFAIRS 2020 PDF



||Hp June Month Current Affairs 2020 in hindi||Hp June 2020 Current Affairs 2020 Pdf||





                                    Join Our Telegram Group

No comments: