Tuesday, June 30, 2020

National & International Current Affairs June 2020(Part-1)

National & International Current Affairs June 2020(Part-1)

National & International Current Affairs June 2020(Part-1)


||National Current Affairs June 2020(Part-1)||||InterNational Current Affairs June 2020(Part-1)||




Question 1:-हाल ही में कैरेट इंडिया (Carat India) का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-अनीता कोटवानी


Question 2 :-  हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (Food Safety and Standards Authority of India-FSSAI) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे  नियुक्ति करने की मंजूरी दे दी है??

Answer :-अरुण सिंघल

Question 3 :-Global Day of Parents कब मनाया जाता है ??

Answer :- 1 जून 

Question 4 :-हाल ही में इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (IIFCL) के प्रबंध निदेशक के रूप किसे  में नियुक्ति करने की मंजूरी दे दी है??

Answer :-पीआर जयशंकर

Question 5 :-World No Tobacco Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 31 मई 

Question 6 :-हाल ही में वाजिद खान का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-संगीतकार

Question 7 :- हाल ही में देश का पहला AI पोर्टल किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-रविशंकर प्रसाद 

Question 8 :- हाल ही में मछली की नयी प्रजाति पुनटीयस सेंक्टस किस राज्य में पायी गयी है ??

Answer :-तमिलनाडु 

Question 9 :- हाल ही में किस बैंक  ने डिश टीवी में 24.19% हिस्सेदारी खरीदी है ??

Answer :- यस बैंक 

Question 10 :- हाल ही में भारत की पहली डॉलफिन वेधशाला किस राज्य में बनाई जा रही है ??

Answer :- बिहार 

Question 11:-हाल ही  में प्रौद्योगिकी प्लेटफॉर्म चैंपियन्स यानी क्रिएशन एंड हार्मोनियस एप्लीकेशन ऑफ मार्डन प्रोसेसेज फॉर इंक्रीजिंग द आउटपुट एंड नेशनल स्ट्रेंथ नाम के पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

Question 12 :-हाल ही में 2020 फोर्ब्स द्वारा जारी की जाने वाली दुनिया के शीर्ष 100 सबसे अधिक भुगतान पाने वाले खिलाडियों की सूची में शामिल होने वाले एकमात्र क्रिकेटर  कौन हैं??

Answer :-भारतीय कप्तान विराट कोहली

Question 13 :-हाल ही में जीवन रक्षक तकनीक (life-saving tech) की समान पहुँच सुनिश्चित करने के लिए ‘COVID-19 Technology Access Pool’ किसने  लॉन्च किया है??

Answer :-विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)

Question 14 :-हाल ही में भारतीय मौसम विज्ञान विभाग (India Meteorological Department - IMD) ने अरब सागर के ऊपर मंडरा रहा चक्रवाती तूफान 'निसर्ग' के 3 जून को किन दो राज्यों  पर  टकराने की चेतावनी जारी की है??

Answer :-महाराष्ट्र और गुजरात

Question 15 :-हाल ही में बॉबी जो मोरो का निधन हुआ.वे कौन थे ??

Answer :-अमेरिकी धावक

Question 16 :-विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है??

Answer :- 01 जून 

Question 17 :- हाल ही में  छत्तीसगढ़ में 2020-21 में जल जीवन मिशन के कार्यान्वयन के लिए भारत सरकार द्वारा कितने करोड़ रुपये की राशि को मंजूरी दी गई है??

Answer :-445 करोड़ रुपये

Question 18 :-हाल ही में युवाओं के लिए “Responsible AI for Youth” नामक राष्ट्रीय कार्यक्रम किसके द्वारा  शुरू किया गया है??

Answer :-केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी, संचार और कानून एवं न्याय मंत्री रवि शंकर प्रसाद

Question 19 :-हाल ही में भारत के राष्ट्रीय "आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पोर्टल"  किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी, संचार और कानून एवं न्याय मंत्री रवि शंकर प्रसाद

Question 20 :-हाल ही में “My Life My Yoga” (जो जीवन योगा के नाम से भी विख्यात है) शीर्षक एक वीडियो ब्लौगिंग प्रतियोगिता शुभारंभ किसके द्वारा  किया गया है??

Answer :-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Question 21:-हाल ही में  रियल-टाइम इलेक्ट्रिसिटी मार्केट (RTM)" को किसके द्वारा  लॉन्च किया गया है??

Answer :-इंडियन एनर्जी एक्सचेंज

Question 22 :-हाल ही में क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विसेज (Moody’s) द्वारा भारत की सॉवरेन रेटिंग को घटाकर कितना  कर दिया गया है??

Answer :-"Baa3"

Question 23 :-World Bicycle Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 3 जून 

Question 24 :-हाल ही में खेलो इंडिया ई-पाठशाला कार्यक्रम का उद्घाटन किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय युवा कार्य और खेल मंत्री किरेन रिजिजू

Question 25 :-हाल ही में भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के सचिव का पदभार किसने संभाल लिया है??

Answer :-जम्मू-कश्मीर कैडर के आईएएस अधिकारी प्रदीप कुमार त्रिपाठी

Question 26 :- हाल ही में किसे SpaceX कैप्सूल ने सफलतापूर्वक अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) तक पहुंचा दिया है??

Answer :-नासा के अंतरिक्ष यात्री रोबर्ट बेनकेन (Robrt Behnken) और डगलस हर्ले (Douglas Hurley)

Question 27 :-तेलंगाना राज्‍य स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 2  जून 

Question 28 :-हाल ही में covid -19 पर बिहाइंड द मास्क पुस्तक किसने लिखी है ??

Answer :-महूमद अब्दुल मानन 

Question 29 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने शराब पर अतिरिक्त उत्पाद शुल्क लगाने की घोषणा की है ??

Answer :- पंजाब 

Question 30 :-हाल  ही में किसने अल्ट्रा स्वच्छ नामक कीटाणुशोधन इकाई विकसित की है ??

Answer :-DRDO 

Question 31:-हाल  ही में "PM SVANidhi" नामक  एक विशेष माइक्रो-क्रेडिट सुविधा योजना का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया है??

Answer :-आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा

Question 32 :-हाल ही में राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड (National Fertilizers Limited-NFL)  कंपनी का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (Chairman & Managing Director) का अतिरिक्त कार्यभार किसे सौंपा गया है??

Answer :- वीरेंद्र नाथ दत्त 

Question 33 :-हाल ही में वेस अनसेल्ड का निधन हुआ। वे कौन थे??

Answer :-अमेरिका के  बास्केटबॉल खिलाड़ी

Question 34 :-International Day of Innocent Children Victims of Aggression कब मनाया जाता है ??

Answer :- 4 जून 

Question 35 :-हाल ही में स्वतंत्र पापुआ न्यू गिनी में भारत का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-सुशील कुमार सिंघल

Question 36 :-हाल ही में ब्रिटेन में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-गायत्री आई. कुमार

Question 37 :-हाल ही में कुवैत में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-सिबि जॉर्ज

Question 38 :-हाल ही में फिनलैंड में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-रवीश कुमार

Question 39 :- हाल ही में पी. नामग्याल का निधन हुआ। वे  कौन थे ??

Answer :-पूर्व केंद्रीय मंत्री और लद्दाख से तीन बार कांग्रेस से सांसद

Question 40 :-हाल ही में अल्ट्रा स्वच्छ" नामक एक कीटाणुशोधन इकाई  किसके द्वारा विकसित की गई है??

Answer :-रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)

Question 41:-हाल ही में वाशिंगटन डीसी में विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक (Executive Director) का वरिष्ठ सलाहकार (Senior Advisor) किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-राजीव टोपनो

Question 42 :-हाल ही में सरकारी कर्मचारियों के लिए सैलरी ट्रैकर मोबाइल ऐप MeraVetan (संस्करण -1)  किसने लॉन्च की है??

Answer :-जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू ने

Question 43 :-हाल ही में वर्चुअल ग्लोबल वैक्सीन समिट 2020 की मेजबानी किसने की है ??

Answer :-ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन द्वारा

Question 44 :-हाल ही में कार्मिकों के मानसिक तनाव और डिप्रेशन की जांच करने और उनके लिए परामर्श सत्र, संगीत और योग थेरेपी की व्यवस्था करने के लिए एक विशेष अभियान “स्पंदन” किसने  शुरू किया है??

Answer :-छत्तीसगढ़ पुलिस

Question 45 :-हाल ही में "The Urban Learning Internship Program (TULIP)" किसके द्वारा  लॉन्च किया गया है?

Answer :-भारत सरकार द्वारा

Question 46 :-हाल ही में किस  बैंक ने मोबाइल एप्लिकेशन आधारित एक नई सुविधा शुरू की है जहां ग्राहक कुछ ही घंटों में पेपरलेस तरीके से चालू बैंक खाता खोलने में सक्षम होंगे??

Answer :-इंडसइंड बैंक

Question 47 :-हाल ही में किस  भारतीय लेखिका  को एशिया रीजन के लिए कॉमनवेल्थ शोर्ट स्टोरी प्राइज़ 2020 से सम्मानित किया गया है??

Answer :-कृतिका पांडे

Question 48 :-World Environment Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 5 जून 

Question 49:-हाल ही में अनिल सूरी का निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-बॉलीवुड फिल्म निर्माता(प्रोड्यूसर)

Question 50 :-हाल ही में किसने "Safe online learning in the times of COVID-19 " नामक इनफार्मेशन बुकलेट लॉन्च की है ??

Answer :-मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक

Question 51 :-हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर "#iCommit" पहल किसने शुरू की है??

Answer :-बिजली और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री आर. के. सिंह

Question 52 :-2022 महिला एशियाई कप की  मेजबानी कौन करेगा ??

Answer :- भारत 

Question 53 :-रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 6 जून 

Question 54 :- हाल ही में प्राइवेट सेक्टर के किस  बैंक ने "समर ट्रीट्स" अभियान शुरू किया  है??

Answer :-एचडीएफसी बैंक



Question 55 :-हाल ही में DLF के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-राजीव सिंह

Question 56 :-हाल ही में "नगर वन (शहरी वन)" कार्यक्रम देश भर के कितने  निगमों और शहरों के साथ शुरू किया गया है?

Answer :- 200 

Question 57 :- हाल ही में विश्व व्यापार संगठन (World Trade Organization) में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया है??

Answer :-ब्रजेंद्र नवनीत

Question 58 :- हाल ही  में किस  राज्य सरकार ने K-FON परियोजना को अपनी महत्वाकांक्षी ब्रॉडबैंड परियोजना घोषित किया है??

Answer :-केरल

Question 59 :-जनवरी, 2021 में यूनिक ट्विन समिट की मेजबानी कौन  करेगा??

Answer :-विश्व आर्थिक मंच (World Economic Forum)

Question 60 :- हाल ही में पेमेंट्स इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड (PIDF) का गठन किसके द्वारा  किया गया है??

Answer :- भारतीय रिज़र्व बैंक 

Question 61:-हाल ही में  forbes द्वारा जारी सबसे जयादा कमाई करने वाले सेलिब्रिटी की लिस्ट में शीर्ष पर कौन रहा है ??

Answer :-क्याली जेनर 

Question 62 :-हाल  ही में थैंक्स मॉम नामक वृक्षरोपण अभियान कहाँ शुरू किया गया है ??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 63 :-हाल ही में adidas ने भारत में किसे अपना ब्रांड अमेबसेडर नियुक्त किया है ??

Answer :-मानुषी छिल्लर 

Question 64 :- हाल ही में किस राज्य सरकार ने खाद्य वन परियोजना की शुरआत की है ??

Answer :- केरल 

Question 65 :- हाल ही में किसने ICOMMIT पहल की शुरआत की है ??

Answer :-आर.के.सिंह 

Question 66 :- हाल ही में किस  NGO ने WHO पुरस्कार जीता है ??

Answer :- SEEDS 

Question 67:-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के विकास और शांति संघ (United Nations Association for Development and Peace) द्वारा किसको  'गुडविल एम्बेसडर फॉर द पुअर' के रूप में नियुक्त किया गया है??

Answer :-तमिलनाडु की 13 वर्षीय लड़की, एम नेत्रा

Question 68 :-विश्व महासागरीय दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 08 जून 

Question 69 :-विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 07 जून 

Question 70 :-हाल ही में चिरंजीवी सरजा का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-कन्नड़ अभिनेता

Question 71  :-हाल ही में भारत ने वैक्सीन एलाइंस GAVI को कितने रुपए देना का फैंसला किया है ?

Answer :- 1.50 करोड डॉलर

Question 72   :-हाल ही में किस संगठन  के द्वारा  “SUMERU-PACS” उपकरण तैयार  किया गया है?

 Answer :- रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन

Question 73    :-हाल ही में भारत ने  किस देश के सैन्य अधिकारियों के साथ  उच्च स्तरीय वार्ता की  है?

Answer :- चीन 

Question 74 :-हाल ही में  विश्व व्यापार संगठन में भारत का  स्थाई प्रतिनिधि किसे चुना  गया है? 

Answer :- बृजेंद्र नवनीत

Question 75:-हाल ही में वेद मारवाह का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-दिल्ली पुलिस के पूर्व आयुक्त और कई राज्य के राज्यपाल रहे

Question 76 :- हाल ही में रोमानिया में भारत के अगले राजदूत के रूप  में किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-राहुल श्रीवास्तव

Question 77 :- हाल ही में हमजा कोया का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व संतोष ट्रॉफी खिलाड़ी

Question 78 :- हाल ही में स्विट्जरलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-मोनिका मोहता

Question 79 :- हाल ही में MEKINS इंडस्ट्रीज द्वारा किसके साथ  मिलकर UVC- आधारित कैबिनेट को विकसित किया है??

Answer :-Advanced Research Centre for Powder Metallurgy and New Materials (ARCI)

Question 80 :- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस  के नेतृत्व में  टास्क फोर्स गठित की है ??

Answer :-जया जेटली

Question 81 :- हाल ही में जी20 के समूह (G20) के सदस्य देशों ने COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए कितने  बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक सहायता राशि देने की प्रतिबद्धता जताई है??

Answer :-21 बिलियन अमेरिकी डॉलर

Question 82 :-हाल ही में वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (Council of Scientific & Industrial Research) ने भारत में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-अटल इनोवेशन मिशन (AIM)

Question 83 :- हाल ही में कैंसर के जल्द इलाज के लिए  मैग्नेटोकैलोरिक सामग्री किसने तैयार की है ??

Answer :-Advanced Research Centre for Powder Metallurgy and New Materials (ARCI)

Question 84 :- हाल ही में कर्ट थॉमस का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व विश्व जिमनास्टिक चैंपियन

Question 85:-हाल ही में "NASA Distinguished Service Medal" से किसे सम्मानित किया गया है ??

Answer :-रंजीत कुमार

Question 86 :-हाल ही में अर्जुन चरण सेठी का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व केंद्रीय जल संसाधन मंत्री

Question 87 :-हाल  ही में  किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री शहरी पथ व्यवसायी उत्थान योजना" की शुरूआत की है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 88 :-हाल ही में "Turant Customs" को  किसने लॉन्च किया है??

Answer :-Central Board of Indirect Taxes and Customs

Question 89 :-हाल ही  में  किस मंत्रिमंडल ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से "बंदे उत्कल जननी" को राज्य  गान का दर्जा देने के प्रस्ताव को अपनी मंजूरी दे दी है??

Answer :- ओडिशा 

Question 90 :-हाल ही में किस देश के स्वास्थ्य मंत्रालय ने  "कोरोनावायरस" मुक्त होने का ऐलान किया है??

Answer :-न्यूजीलैंड

Question 91:-हाल  ही  में किसने संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पेक्ट के साथ एक संयुक्त घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-टेक महिंद्रा

Question 92 :-हाल ही  में उत्तराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी किसे  घोषित कर दिया गया है??

Answer :-चमोली जिले में स्थित गैरसैंण

Question 93 :-हाल ही में "राज कौशल पोर्टल" और "ऑनलाइन श्रमिक रोजगार विनिमय" की शुरुआत किसने की  है??

Answer :-राजस्थान सरकार

Question 94:-हाल ही में COVID-19 मरीजों की देखभाल करने वाले लोगों के शारीरिक संपर्क को कम करने के लिए 'Coro-bot' नामक एक रोबोट किसने  विकसित किया  है??

Answer :-महाराष्ट्र के ठाणे जिले के एक इंजीनियर

Question 95 :- हाल ही में EY वर्ल्ड एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर 2020 का खिताब किसे दिया गया है??

Answer :-बायोकॉन लिमिटेड की कार्यकारी अध्यक्ष किरण मजुमदार शॉ

Question 96 :-हाल ही में APEMC की ऑनलाइन वेस्ट एक्सचेंज वेबसाइट  का शुभारंभ किसने  किया है?

Answer :-आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी द्वारा

Question 97 :-हाल ही में  गैर-बैंकिंग क्षेत्र की वित्त कंपनीं, इंडिया इंफोलाइन फाइनेंस लिमिटेड (IIFL) ने किस  को अपने पहले ब्रांड एंबेसडर के तौर पर साइन किया है??

Answer :- रोहित शर्मा

Question 98 :-हाल ही में  कोविड-19 के रोगियों की सुविधा के लिए भारत की पहली स्वदेशी, किफायती, वायरलेस शारीरिक मानक निगरानी प्रणाली ‘COVID BEEP’  ऐप किसने लॉन्‍च की है??

Answer :-केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह





                                    Join Our Telegram Group

No comments: