Tuesday, June 30, 2020

National & International Current Affairs June 2020 (Part-2)

National & International Current Affairs June 2020(Part-2)

National & International Current Affairs June 2020(Part-2)


||National Current Affairs June 2020(Part-2)||||InterNational Current Affairs June 2020(Part-2)||

National & International Current Affairs June 2020 (Part-2)
National & International Current Affairs June 2020 (Part-2)



Question 99:-हाल ही में प्रीतम सिंह का निधन हुआ। वे  कौन थे??

Answer :-भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) लखनऊ के पूर्व निदेशक

Question 100 :- हाल ही में स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए पुनः एक नई समिति का गठन किसके द्वारा किया गया है??

Answer :-गृह मंत्रालय द्वारा

Question 101 :-हाल ही में क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 की शीर्ष 500 यूनिवर्सिटी में कितनी  भारतीय संस्थान को जगह दी गई है ??

Answer :-केवल आठ

Question 102:-हाल  ही में पियरे कुरुनजीजा का निधन हो गया।वे कौन थे ??

Answer :-बुरुंडी के राष्ट्रपति

Question 103 :-हाल ही में भारत में गूगल क्लाउड के वरिष्ठ निदेशक के पद पर किसे नियुक्त किया है??

Answer :-अनिल वल्लूरी

Question 104:-हाल ही में  किन दो देशों के बीच "बिजली सहयोग" विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए  हैं??

Answer :-भारत और  डेनमार्क

Question 105:- हाल ही में जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय का नया न्यायाधीश किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-वरिष्ठ कश्मीरी वकील जावेद इकबाल वानी

Question 106:-हाल ही में S&P रेटिंग ने वित्त वर्ष-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था के कितने प्रतिशत  तक गिरने का अनुमान लगाया  है ??

Answer :-5 %

Question 107 :-हाल ही में विश्व बैंक ने पश्चिम बंगाल सरकार को कितने  करोड़ रुपये का ऋण प्रदान किया है??

Answer :-1950 करोड़ रुपये

Question 108:-हाल ही में इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (IL & FS) ने गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (GIFT सिटी) में कितनी  हिस्सेदारी बेचने की प्रक्रिया पूरी कर ली है??

Answer :- 50 %

Question 109:-हाल ही में जगन्नाण चेदोडु' (Jagananna Chedodu) योजना की शुरूआत किसने की है ??

Answer :-आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी

Question 110 :-हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) में गहरे पानी में बचाव कार्यों को अंजाम देने वाले Deep Submergence Rescue Vehicle (DSRV) Complex का अनावरण कहाँ से किया गया है ??

Answer :-आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम

Question 111 :-World Day Against Child Labour कब मनाया जाता है ??

Answer :- 12 जून 

Question 112 :-हाल ही में ए. वैद्यनाथन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-योजना आयोग के पूर्व सदस्य

Question 113:-हाल ही में "मैडल ऑफ द आर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया" से किसे  सम्मानित किया जाएगा??

Answer :-शोभा सेखर

Question 114 :-हाल ही में भारत सरकार ने तत्काल प्रभाव से बांस आयात पर लगने वाले सीमा शुल्क 10% से बढ़ाकर कितना  कर दिया है??

Answer :-25%

Question 115 :-हाल ही में गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) ने फास्ट पैट्रोल वेसल्स (एफपीवी) श्रृंखला का पांचवीं और आखिरी पोत ICGS कनकलता बरुआ किस  को सौंप दिया है??

Answer :-भारतीय तटरक्षक बल

Question 116 :-हाल ही में राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (National Skill Development Corporation)ने किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-TCS iON

Question 117 :- हाल ही में पंजाब के नंगल में स्थित नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (NFL) ने युवाओं को विभिन्न ट्रेड (विषयों) में प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए किस  के साथ समझौता किया है??

Answer :-पंजाब में नांगल के औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों (ITI)

Question 118:-हाल ही में भारत सरकार ने वर्ष 2020-21 के लिए प्रधानमंत्री कृषि सिचाई योजना (PMKSY- PDMC) के ‘प्रति बूंद अधिक फसल’ (‘Per Drop More Crop) घटक के तहत राज्य सरकारों को कितने  करोड़ रुपये आवंटित किए हैं??

Answer :-4000 करोड़ रुपये 

Question 119 :-हाल ही में भारत में एशियाई शेरों की आबादी में कितने प्रतिशत  की रिकॉर्ड वृद्धि दर्ज की गई है??

Answer :-29%

Question 120 :-हाल ही  में कोर्ट ऑफ आर्बिट्रेशन फॉर स्पोर्ट (CAS) द्वारा पूर्व यूरोपीय हाई जम्प चैंपियन, अलेक्जेंडर शस्टोव पर प्रतिबंधित पदार्थ (डोपिंग) का सेवन या प्रयास के लिए कितने  साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया है??

Answer :- 4 

Question 121:-हाल ही में आनंद मोहन जुत्शी गुलज़ार देहलवी का निधन हुआ। वे  कौन थे ??

Answer :-उर्दू के मशहूर कवि
Question 122 :-International Albinism Awareness Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 13 जून 

Question  123 :-भारत ने फीफा रैंकिंग में अपना कौन सा  स्थान बरकरार रखा है??

Answer :-108 वां

Question 124 :-हाल ही में “She Triumphs through Respect, Equality, and Empowerment" (STREE) नामक कार्यक्रम किसने शुरू किया है??

Answer :-हैदराबाद सिटी पुलिस ने हैदराबाद सिटी सिक्योरिटी काउंसिल (एचसीएससी) के साथ मिलकर

Question 125 :-हाल ही में "बाल श्रमिक विद्या योजना" की शुरूआत किसने  की है??

Answer :-उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

Question 126 :-हाल ही में इस वर्ष के लिए प्रतिष्ठित World Food Prize अर्थात विश्व खाद्य पुरस्कार किसे दिए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-भारतीय-अमेरिकी मृदा वैज्ञानिक रतन लाल

Question 127 :-हाल ही में किसने ‘Shohojodha’ नामक एक पहल  की है??

Answer :-बांग्लादेश सरकार

Question 128 :- हाल ही में उत्तराखंड वन विभाग ने कहाँ  पर  राज्य के सबसे बड़े जैव विविधता पार्क (biodiversity park) का शुभारंभ किया है??

Answer :-हल्द्वानी

Question 129 :- हाल ही में संयुक्त साइंस कम्युनिकेशन फोरम का गठन किसने किया है ??

Answer :-DST 

Question 130 :-हाल ही में मास्क को डिस्पोज करने के लिए "BIN-19" और "UV SPOT" नामक डिवाइस किसके द्वारा लॉन्च किया गया है??

Answer :-केरल के कोचिन में स्थित एक स्टार्टअप वीएसटी मोबलिटी सॉल्यूशनंस द्वारा

Question 131:-हाल  ही में वसंत रायजी का 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-भारत के सबसे वृद्ध प्रथम श्रेणी क्रिकेटर

Question 132 :-हाल ही में UTI म्यूचुअल फंड ने किस  को अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) नियुक्त किया है??

Answer :-इम्तियाजुर रहमान

Question 133 :-हाल ही में कहाँ पर अत्याधुनिक बाढ़ चेतावनी प्रणाली (lood warning system) "iFLOWS" शुरू की गई है??

Answer :- मुंबई 

Question 134 :- हाल ही में भारत के अटॉर्नी जनरल केके वेणुगोपाल को कितने  साल का सेवा विस्तार दिया जाएगा??

Answer :- 1 

Question 135 :-हाल ही में महासागर के सबसे गहरे बिंदु, मरियाना ट्रेंच तक पहुंचने वाली पहली महिला कौन  बन गई हैं??
Answer :-नासा की पूर्व अंतरिक्ष यात्री और भूविज्ञानी, कैथरीन डी. सुलिवन

Question 136 :-हाल ही में बिहार सरकार द्वारा बिहार खादी का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है??

Answer :-दिग्गज बॉलीवुड अभिनेता पंकज त्रिपाठी

Question 137 :-World Wind Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 15 जून 

Question 138 :-World Elder Abuse Awareness Day (WEAAD) कब मनाया जाता है ??

Answer :-15 जून 

Question 139 :- हाल ही में सुशांत सिंह राजपूत का निधन हुआ। वे कौन थे ???

Answer :-बॉलीवुड अभिनेता


Question 140 :-हाल ही में सहकार मित्र: इंटर्नशिप कार्यक्रम (SIP) पर योजना' का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर

Question 141 :- हाल ही में जनजातीय छात्रों के छात्रावासों के लिए ISO प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौन  बन गया है??

Answer :-ओडिशा 

Question 142 :-हाल ही में पूरी तरह डिजिटल' होने वाला निर्माण क्षेत्र का पहला संगठन कौन  बन गया है??

Answer :-भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (National Highway Authority of India)

Question 143 :-हाल ही में QualityNZ Culinary Cup 2020 किसने अपने नाम कर लिया है??

Answer :-शेफ अंगद सिंह राणा

Question 144 :-हाल ही में किसने इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है??

Answer :-केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

Question 145 :-हाल ही में किस बैंक ने अपने सैलरी खाता ग्राहकों के लिए ऑनलाइन ओवरड्राफ्ट (OD) सुविधा 'Insta FlexiCash' शुरू की है??

Answer :-आईसीआईसीआई बैंक

Question 146 :-हाल ही में मैट पूरे का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-न्यूजीलैंड के पूर्व टेस्ट क्रिकेटर

Question 147 :-International Day of Family Remittances कब मनाया जाता है ??

Answer :- 16 जून 

Question 148 :-हाल ही में फिलीपींस गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-शंभू एस. कुमारन

Question 149 :-हाल ही में अतुल श्रीवास्तव का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के निदेशक

Question 150:- हाल ही  में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सक्षम रोबोट "CAPTAIN ARJUN" किसने लॉन्च किया  है??

Answer :-भारतीय रेलवे के सेंट्रल रेलवे ज़ोन

Question 151 :-हाल ही में "घर घर निगरानी"  ("Ghar Ghar Nigrani") मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किसने की  है??

Answer :- पंजाब सरकार 

Question 152 :- हाल ही में नेशनल हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल किसने लॉन्च किया है??

Answer :-CSIR 

Question 153:-हाल ही में  मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन बना है ??

Answer :- उत्तर प्रदेश 

Question 154 :-हाल ही में मुखमल्दकलि अबिलगाज़िएव (Mukhammedkalyi Abylgaziev) ने अपने किस  पद से इस्तीफा दे दिया है??

Answer :-किर्गिस्तान के प्रधान मंत्री

Question 155 :-हाल ही में पश्चिम बंगाल सरकार ने COVID-19 महामारी के बीच राज्य में वापस लौटे आईटी पेशेवरों के लिए किस नौकरी पोर्टल का शुभारंभ किया है??

Answer :- 'कर्मभूमि'

Question 156 :-हाल ही में राज मोहन वोहरा का COVID-19 के कारण निधन  हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-महावीर चक्र से सम्मानित लेफ्टिनेंट जनरल (रि.)

Question 157 :-हाल ही में दिनू रणदिवे का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्वतंत्रता सेनानी और वयोवृद्ध पत्रकार

Question 158 :-वर्ल्ड डे टू कॉमेबैट डिजर्टिफिकेशन एंड ड्रॉट कब  मनाया जाता है??

Answer :- 17 जून 

Question  159 :-हाल ही में वेस्ट प्वाइंट में प्रतिष्ठित यूनाइटेड स्टेट्स (यूएस) मिलिट्री एकेडमी से स्नातक करने वाले प्रथम पर्यवेक्षक सिख के रूप में किसने इतिहास रच दिया है??

Answer :-अनमोल नारंग

Question 160 :-हाल ही में "Multi Location Claim Settlement" यानि विभिन्न स्थानों से दावा निपटान करने की सुविधा का शुभारंभ किसने किया है?

Answer :-कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (Employees Provident Fund Organisation)

Question 161`:-हाल ही में मारुति सुजुकी इंडिया (MSI) ने किस  के साथ मिलकर नए ग्राहकों के लिए सरल और लचीली फाइनेंसिंग स्कीम शुरू की है??

Answer :-करूर वैश्य बैंक

Question 162 :-हाल ही में फ्रांसीसी एकीकृत कंटेंट, मीडिया और संचार समूह विवेन्डी (Vivendi) ने "My Earth Concert for Kids" के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-ग्रैमी पुरस्कार विजेता रिकी केज

Question 163 :-हाल ही में अच्युत काशीनाथ सिनाई उसगांवकर का निधन हुआ। वे कौन थे"??

Answer :-गोवा के पूर्व मंत्री

Question 164 :-हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश, डी के जैन का भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) में बतौर आचरण अधिकारी और लोकपाल (ethics officer and ombudsman) के कार्यकाल को कितने  साल के लिए बढ़ाया गया है??

Answer :- 1 साल 

Question 165 :- चौथे एशियाई युवा पैरा गेम्स 2021 की मेजबानी कौन करेगा??

Answer :-बहरीन

Question 166 :-हाल ही में हर्षौल्लास के साथ रज पर्व अथवा राजा पर्ब उत्सव कहाँ  मनाया गया है ?

Answer :-ओडिशा में

Question 167 :-हाल ही में वर्ल्ड स्टार्स शारजाह ऑनलाइन इंटरनेशनल शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है ??

Answer :-अज़रबैजान के ग्रैंडमास्टर शखरियार मामेदिरोव

Question 168 :-पीएम केयर फंड की ऑडिटर  कौन होगा ??

Answer :-SARC एंड एसोसिएट्स फर्म

Question 169 :-हाल ही  में अरुणाचल प्रदेश में मछली की एक नई प्रजाति पता चला है जिसका नाम क्या  रखा गया है??

Answer :-"Schizothorax sikusirumensis"

Question 170 :-हाल ही में मोनाको फाउंडेशन अवार्ड किसने जीता है ??

Answer :-डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी

Question 171:-हाल ही में शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों के लिए एक विशेष किफायती होम लोन स्कीम "SARAL" किसने लॉन्च की है??

Answer :-ICICI होम फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (HFC)

Question 172 :-हाल ही में के.आर. सचिदानंदन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-मलयालम फिल्म निर्देशक, पटकथा लेखक, और निर्माता

Question 173 :-हाल ही में COVID-19 परीक्षण के लिए भारत की पहली मोबाइल लैब किसने  लॉन्च की है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन

Question 174 :-हाल ही में UN महासभा के 75 वें सत्र का अध्यक्ष किसे  चुना गया है??

Answer :-तुर्की के राजनयिक Volkan Bozkir को

Question 175 :-इंटरनेशनल डे फॉर द एलिमिनेशन ऑफ सेक्सुअल वायलेंस इन कांफिलिक्ट कब  मनाया जाता है??

Answer :- 19 जून 

Question 176 :-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में अस्थायी सदस्य के रूप में किसे  शामिल किया  गया है ??

Answer :-भारत 

Question 177 :-हाल ही में किसने भारत के ड्रोन-मालिकों के लिए भारत का पहला ‘Pay as you Fly’ नामक इंश्योरेंस लॉन्च करने के लिए यूके स्थित टेक TropoGo Limited के साथ साझेदारी की है??

Answer :-एचडीएफसी ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी

Question 178 :-हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था के वित्तीय वर्ष 2021 में कितने  प्रतिशत  तक संकुचन रहने का अनुमान लगाया है??

Answer :-4%

Question 179 :-हाल ही में "गरीब कल्याण रोज़गार अभियान"कहाँ से  शुरू किया जाएगा??

Answer :-बिहार के खगड़िया जिले के ब्लॉक बेलदौर के ग्राम तेलिहार से

Question 180 :-हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने भारत को गरीब और कमजोर वर्ग पर पड़ने वाले COVID-19 के प्रभाव के खिलाफ अपनी लड़ाई को मजबूत करने के लिए कितना  ऋण देने की पुष्टि की है??

Answer :-750 मिलियन (लगभग 5,714 करोड़ रुपये)

Question 181:-हाल ही में आरआईएल (RIL) The Reliance Industrie कितने बिलियन मार्केट वैल्यूएशन मार्क तक पहुंचा  है ??

Answer :-$ 150 बिलियन 

Question 182 :-हाल ही में R & D पोर्टल "Science and Technology Yojana for Aatmanirbhar Bharat in Mining Advancement (SATYABHAMA)" किसने शुरू किया है??

Answer :-केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय मामलों के मंत्री, प्रहलाद जोशी

Question 183 :-हाल ही में B.P.R. विट्ठल का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-वयोवृद्ध अर्थशास्त्री और 10 वें वित्त आयोग के सदस्य

Question 184 :-World Refugee Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-20 जून 

Question 185 :-हाल ही में 19 वां महान जून विद्रोह दिवस(Great June Uprising/Unity Day) कितनी  जून को मणिपुर के केकरूपत में मनाया गया है ??

Answer :- 18 जून 

Question 186 :-ऑटिस्टिक प्राइड डे कब  मनाया जाता है ??

Answer :-18 जून 

Question 187 :- हाल ही में किस बैंक ने अपनी सामाजिक जिम्मेदारी के तहत यूनिवर्सल सोमपो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ मिलकर COVID-19 महामारी द्वारा उत्पन्न अनिश्चितताओं को कवर करने के लिए एक विशेष हेल्थ बीमा पॉलिसी शुरू की है??

Answer :-कर्नाटक बैंक

Question 188 :-हाल ही में ब्रिटेन की प्रमुख तेल कंपनी "ब्रिटिश पेट्रोलियम" अपने वैश्विक व्यवसायों को सपोर्ट करने के लिए कहाँ पर ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने जा रही है??

Answer :-महाराष्ट्र के पुणे में 

Question 189 :-हाल ही में किसने ICU बेड और वेंटिलेटर के बारे में जानकारी मुहैया कराने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन “Air-Venti” लॉन्च की है??

Answer :-ग्रेटर मुंबई नगर निगम (MCGM) ने

Question 190 :-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 18 जून 2020 को समूचे राज्य "Mask Day" या "मास्क दिवस" मनाया गया है ?

Answer :-कर्नाटक सरकार





                                    Join Our Telegram Group


No comments: