Tuesday, June 30, 2020

National & International Current Affairs June 2020(Part-3)

National & International Current Affairs June 2020(Part-3)

National & International Current Affairs June 2020(Part-3)


||National Current Affairs June 2020(Part-3)||||InterNational Current Affairs June 2020(Part-3)||

National & International Current Affairs June 2020(Part-3)
National & International Current Affairs June 2020(Part-3)


Question 191:-International Day of the Celebration of the Solstice कब मनाया जाता है ??

Answer :-21  जून 

Question 192 :-विद्याबेन शाह का  निधन हुआ  है। वे कौन थे ??

Answer :-पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और सामाजिक कार्यकर्ता

Question 193 :-हाल ही में राजिंदर गोयल का निधन हो गया है। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व बाएं हाथ के स्पिनर

Question 194 :-हाल ही में अमेरिकी सीनेट ने किस  को राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन(NSF) के निदेशक के रूप में नियुक्त किया है??

Answer :- भारतीय-अमेरिकी वैज्ञानिक डॉ. सेतुरामन पंचनाथन

Question 195 :-अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया  मनाया जाता है??

Answer :- 21 जून 

Question 196 :-हाल ही में जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने किस को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ??

Answer :-सौरव गांगुली और सुनील छेत्री

Question 197 :-हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है??

Answer :-उर्जित पटेल

Question 198 :-हाल ही में अगस्त 2021 के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में कौन काम करेगा??

Answer :- भारत 

Question 199:-हाल ही में इंडियन फाइनेंसियल टेक्नोलॉजी & अलाइड सर्विसेज (IFTAS) ने किस  को संगठन का नया अध्यक्ष नियुक्त किए जाने की घोषणा की है??

Answer :-टी रबी शंकर

Question 200:-हाल ही में विश्व बंधु गुप्ता का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व सांसद और वयोवृद्ध पत्रकार

Question 201 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने  गरीबों के लिए इंदिरा रसोई योजना शुरू करने की योजना बना रही है ??

Answer :-राजस्थान सरकार

Question 202 :-हाल ही में किसने  नमक्कल में कम्प्रेस्ड बायोगैस (CBG) प्लांट का उद्घाटन किया है ??

Answer :-तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के पलानीस्वामी ने

Question 203 :-हाल ही में पूर्णिमा जनेन का कैंसर के कारण निधन हो गया। वे कौन थी ??

Answer :-पूर्व भारतीय निशानेबाज और कोच

Question 204 :-हाल ही में के. रघुनाथ का निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-कर्नाटक के पूर्व बास्केटबॉल स्टार खिलाड़ी

Question 205 :-हाल ही में उत्तराखंड क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच किसे बनाया गया है??

Answer :-पूर्व भारतीय सलामी बल्लेबाज वसीम जाफर

Question 206 :-हाल ही में किसने  अपनी नई फिक्शन बुक 'Legend of Suheldev: The King Who Saved India' का विमोचन किया है??

Answer :-अमीश त्रिपाठी

Question 207 :-हाल ही में किस बैंक ने देश भर में मौजूद अपनी शाखाओं के नेटवर्क के जरिए अपने ग्राहकों को विभिन्न बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए चार बीमा कंपनियों के साथ समझौता किया है??

Answer :-यूको बैंक

Question 208 :-हाल ही में किस  बैंक ने छोटे उद्यमियों के लिए "KBL Micro Mitra" नामक एक नया उत्पाद लॉन्च किया है??

Answer :-कर्नाटक बैंक

Question 209:-हाल ही में जर्मन बुक ट्रेड ने अपने प्रतिष्ठित 2020 शांति पुरस्कार के लिए प्रसिद्ध किस  को चुना है??

Answer :-भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता अर्थशास्त्री और दार्शनिक अमर्त्य सेन

Question 210 :-Olympic Day कब  मनाया जाता है ??

Answer :- 23 जून 

Question 211 :- हाल ही में किस बैंक  ने स्वास्थ कार्यक्रम के अंतर्गत को-ब्रांडेड हेल्थकेयर कार्ड 'Swasth Card' लॉन्च करने के लिए फिनटेक स्टार्टअप "Affordplan" के साथ साझेदारी की है??

Answer :-यस बैंक

Question 212:-हाल ही में कैबिनेट ने कितने  करोड़ रुपये के "AHIDF" की स्थापना को  मंजूरी दी है ??

Answer :-15,000 करोड़ रुपये

Question 213 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला सशक्तीकरण के लिए निष्ठा विद्युत मित्र योजना का शुभारंभ किया है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 214 :-हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन तथा प्रमाणीकरण केंद्र (Indian National Space Promotion and Authorization Centre-IN-SPACe) की स्थापना को किसने मंजूरी दे दी है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने

Question 215 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने "एकटू खेलों, एकटू पढ़ों" (Ektu Khelo, Ektu Padho) शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :- त्रिपुरा सरकार

Question  216 :-हाल ही में माली गणराज्य ने किस  को 500 मेगावाट (MW) क्षमता वाले सोलर पार्क के विकास के लिए परियोजना प्रबंधन परामर्श अनुबंध दिया है??

Answer :-नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC)

Question 217 :-हाल ही में कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) किसके साथ  मिलकर फ्री डिजिटल लर्निंग प्लेटफॉर्म “Skills Build Reignite” का अनावरण किया है??

Answer :-IBM 

Question 218:-हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने Jadhu Holdings LLC द्वारा किस  में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है??

Answer :-Jio Platforms Limited

Question 219 :-हाल ही में जम्मू और कश्मीर के उधमपुर और डोडा जिलों में दो पुलों क्रमशः देविका और पुनेजा का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह

Question 220 :-हाल ही में जोएल शूमाकर (Joel Schumacher) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-हॉलीवुड निर्देशक

Question 221 :-हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर प्रदेश के किस हवाई अड्डे  को  अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किए जाने की मंजूरी दे दी है??

Answer :-कुशीनगर हवाई अड्डे

Question 222:-हाल ही में Navigating The New Normal" अभियान का  शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-नीति आयोग 

Question 223 :-हाल ही में FATF ने किस  को ग्रे सूची में बनाए रखने का फैसला किया है ??

Answer :-पाकिस्तान 

Question 224 :-हाल ही में मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के 233 सालों के इतिहास में अध्यक्ष बनने वाली पहली महिला कौन बन गई है??

Answer :-इंग्लैंड की पूर्व महिला कप्तान क्लेयर कोनोर

Question 225  :-हाल ही में किस   का नाम टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (TIFF) 2020 के 45 वें संस्करण के 50 एम्बेसडर्स में शामिल किया गया है??

Answer :-बॉलीवुड अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा और फिल्म निर्माता अनुराग कश्यप

Question 226 :-International Day in Support of Victims of Torture कब मनाया जाता है ??

Answer :-26 जून 

Question 227 :-International Day Against Drug Abuse and Illicit Traffickin कब मनाया जाता है ??

Answer :-26 जून 

Question 228 :-हाल ही में न्यूज़ीलैंड के किस खिलाडी  ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने का ऐलान किया है??

Answer :-विकेटकीपर-बल्लेबाज़ रचेल प्रीस्ट

Question 229 :-हाल ही में इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी (ICRS) की ‘eBloodServices’ मोबाइल एप्लिकेशन को किसने लॉन्च किया है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, हर्षवर्धन

Question 230:-हाल ही में किस  बैंक ने अपनी डिजिटल वॉलेट मोबाइल ऐप ‘Yuva Pay’ को लॉन्च करने के लिए UDMA टेक्नोलॉजीज के साथ साझेदारी की है??

Answer :-यस बैंक

Question 231 :-हाल ही में स्विस बैंकों में जमा पैसे के मामले में भारत फिसलकर कौन से  स्थान पर   पहुँचा है ??

Answer :- 77 वें

Question 232 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने  राज्य के उद्योगों में नए निवेश को आकर्षित करने के लिए "महा परवाना" योजना शुरू की है??

Answer :-महाराष्ट्र सरकार

Question 233 :-फीफा महिला विश्व कप 2023™ की मेजबानी किसके  द्वारा की जाएगी??

Answer :-ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

Question  234 :-सूक्ष्‍म, लघु एवं मझौले आकार के उद्यमों का दिवस कब मनाया जाता है??

Answer :-27 जून 

Question 235 :-हाल ही में रक्षा कॉन्क्लेव 2020 गुजरात का उद्घाटन किसने  किया है ??

Answer :-रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक

Question 236 :-भारत के बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविद्यालय कहाँ पर  स्थापित किए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-अमेरिका के लॉस एंजिल्स में

Question 237 :-हाल ही में ओडिशा के पारादीप में इंडियन ऑयल द्वारा स्थापित उत्पाद अनुप्रयोग और विकास केंद्र (Product Application and Development Centre) का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान

Question 238:-इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019-20 का खिताब किसने  अपने नाम कर लिया है??

Answer :-लिवरपूल ने

Question 239 :-हाल ही में उत्तर प्रदेश में वर्चुली एक पथप्रदर्शक योजना "आत्म निर्भर उत्तर प्रदेश रोज़गार अभियान" का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

Question 240:- नासा मुख्यालय का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा??

Answer :-मैरी डब्ल्यू जैक्सन

Question 241 :-हाल ही में "Navi" ने मध्यम आय वर्ग के उपभोक्ताओं को पर्सनल लोन प्रदान करने के लिए एक मोबाइल ऐप  लॉन्च की है उसका नाम क्या है ??

Answer :-" Navi lending"

Question 242 :-हाल ही में विजडन इंडिया द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण के अनुसार, किस  को अब तक का सबसे महान भारतीय टेस्ट बल्लेबाज माना गया हैं??

Answer :-राहुल द्रविड़

Question 243 :-हाल ही में परवेज जामस्जी का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-वीर चक्र पुरस्कार से सम्मानित स्क्वाड्रन लीडर (रि,)

Question 244 :-हाल ही में किस को अर्जुन पुरस्कार दिया जायेगा ?

Answer :-संजीता चानू 

Question 245 :-हाल ही में Indian Navy  ने किस स्वदेशी एंटी-टाॅरपीडो डिकाॅय सिस्टम को शामिल कर लिया है ? 

Answer – मारीच

Question 246 :-हाल ही में किस कंपनी द्वारा  सेल्फ ड्राइविंग स्टार्टअप Zoox कार्य ग्रहण करने के लिए 1 बिलियन डॉलर का समझौता कर लिया  है? 

Answer  – अमेजन


Question  247 :-हाल ही में किसने अपने  ग्राहकों के लिए टीवी के मनपसंद चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए एक ऐप को लॉन्च किया है? 

Answer :- ट्राई

Question 248:-हाल ही में ड्रोन के माध्यम से टिड्डियों (locusts) को नियंत्रित करने वाला  पहला देश कौन बन गया है??

Answer :-भारत

Question 249 :-हाल ही में सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) पर ट्राइब्स इंडिया स्टोर का उद्घाटन किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा

Question 250 :-हाल ही में PhonePe ने UPI मल्टी-बैंक मॉडल के लिए किस  बैंक के साथ साझेदारी की है??

Answer :-ICICI बैंक

Question 251 :-हाल  ही में भारतीय नौसेना ने एक उन्नत एंटी-टॉरपीडो डिकॉय सिस्टम (advanced anti-torpedo decoy system)  को अपने बेड़े में शामिल किया है उसका नाम क्या है ??

Answer :-'मारीच'

Question 252:-National Statistics Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-29 जून 

Question 253 :-हाल ही में रक्षा कॉन्क्लेव 2020 गुजरात का उद्घाटन किसने  किया है ??

Answer :-रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक

Question 254 :-भारत के बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविद्यालय कहाँ पर  स्थापित किए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-अमेरिका के लॉस एंजिल्स में

Question 255 :-हाल ही में ओडिशा के पारादीप में इंडियन ऑयल द्वारा स्थापित उत्पाद अनुप्रयोग और विकास केंद्र (Product Application and Development Centre) का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान

Question 256 :-इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019-20 का खिताब किसने  अपने नाम कर लिया है??

Answer :-लिवरपूल ने

Question 257 :-हाल ही में उत्तर प्रदेश में वर्चुली एक पथप्रदर्शक योजना "आत्म निर्भर उत्तर प्रदेश रोज़गार अभियान" का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

Question 258:-हाल ही में पंजाब की पहली महिला मुख्य सचिव कौन बनी है ??

Answer :-IAS अधिकारी विनी महाजन

Question 259 :- हाल ही में मध्य प्रदेश के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार किसको सौंपा गया है??

Answer :-उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल को

Question 260 :-हाल ही में किस भारतीय अंपायर  को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अंपायरों के एलीट पैनल में शामिल किया गया है??

Answer :-नितिन मेनन

Question 261 :-हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा कब से कब तक "संकल्प पर्व" मनाया जा रहा है??

Answer :-28 जून से 12 जुलाई 2020

Question 262 :-हाल ही में गरीब कल्याण रोज़गार अभियान का वेब पोर्टल किसके द्वारा लॉन्च किया गया है??

Answer :-केंद्रीय ग्रामीण विकास, पंचायती राज और कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा

Question 263 :-हाल ही में आयरलैंड के निचले सदन द्वारा किस  को आयरलैंड का नया प्रधान मंत्री चुना गया हैं??

Answer :-माइकल मार्टिन

Question 264 :-हाल ही में बैटरी स्वैपिंग सुविधा क्विक इंटरचेंज सर्विस (QIS) का उद्घाटन कहाँ  किया गया है??

Answer :-चंडीगढ़ में

Question 265:-हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (NPC) की 49 वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ??

Answer :-श्री पीयूष गोयल, वाणिज्य और उद्योग मंत्री और NPC गवर्निंग काउंसिल के अध्यक्ष ने

Question 266 :- हाल ही में किस राज्य की   स्वास्थ्य मंत्री  को संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया है ??

Answer :-केरल




                                    Join Our Telegram Group

No comments: