Wednesday, July 1, 2020

Daily Current Affairs 02 July 2020

Daily Current Affairs 2 july 2020

Daily Current Affairs 02 July 2020


||National Current Affairs 02 July 2020||International Current Affairs 02 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 02 July 2020||

Daily Current Affairs 02 July 2020
Daily Current Affairs 02 July 2020


National & International Current Affairs 02 July 2020

||National Current Affairs 02 July 2020||International Current Affairs 02 July 2020||

Question 1:-हाल ही में भारत सरकार, तमिलनाडु सरकार और विश्व बैंक द्वारा कितने  मिलियन डॉलर मूल्य की दो परियोजनाओं के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं??

Answer :-250 मिलियन डॉलर

Question 2 :-हाल ही में भारत सरकार ने कितने  साल के लिए   अटॉर्नी जनरल केके वेणुगोपाल का कार्यकाल  बढ़ाया है ??

Answer :- एक साल 

Question 3 :-हाल ही में कार्ल रीनर (Carl Reiner) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-महान हास्य कलाकार

Question 4 :-हाल ही में किस राज्य  सरकार ने "कौशल कनेक्ट फोरम" नामक एक नया पोर्टल लॉन्च किया है??

Answer :-कर्नाटक

Question 5 :-National Postal Worker Day  कब मनाया जाता है ??

Answer :-01 जुलाई 

Question 6 :- हाल ही में आइसलैंड का राष्ट्रपति किसे  चुना गया है??

Answer :-गुडनी जोहान्सन

Question 7 :-National Doctor’s Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-01 जुलाई 

Question 8 :-हाल ही में अधिकारिक सांख्यिकी में लाइफटाइम अचीवमेंट के पहले प्रो. पी. सी. महालनोबिस पुरस्कार से किसे  सम्मानित किया गया है??

Answer :-भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर चक्रवर्ती रंगराजन

Question 9 :-नेशनल चार्टर्ड एकाउंटेंट्स डे कब मनाया जाता है ??

Answer :-01 जुलाई 

Question 10 :-हाल ही में किस सरकार ने COVID-19 मरीजों के इलाज के लिए देश में अपनी तरह के पहले 'प्लाज्मा बैंक' को स्थापित करने की घोषणा की है??

Answer :-दिल्ली

Question 11 :-हाल ही में किस राज्य  सरकार ने COVID-19 महामारी के कारण लगे देशव्यापी लॉकडाउन के दौरान छात्रों की शैक्षणिक नियमितता को ध्यान में रखते हुए वर्चुअल प्लेटफार्म पर "हमारा घर-हमारा विद्यालय" अभियान शुरू किया है??

Answer :-मध्य प्रदेश सरकार 

Himachal Pradesh Current Affairs 02 July 2020


||hp current affairs  02 july 2020||hp 02 july 2020 current affairs||

Question 1:- वर्ल्ड बैंक द्वारा हिमाचल प्रदेश को सम्रग शिक्षा पर कितने करोड़ दिए जायेगे ??

Answer :-600 करोड़ 

Question 2 :-हाल ही में ब्रायलर योजना   हिमाचल प्रदेश के किस जिले   में शुरू की गई है ?

Answer :-कुल्लू 



                                    Join Our Telegram Group

No comments: