Thursday, July 2, 2020

Daily Current Affairs 03 July 2020

Daily Current Affairs 3 july 2020

Daily Current Affairs 03 July 2020


||National Current Affairs 03 July 2020||International Current Affairs 03 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 03 July 2020||


Daily Current Affairs 03 July 2020
Daily Current Affairs 03 July 2020

National & International Current Affairs 03 July 2020

||National Current Affairs 03 July 2020||International Current Affairs 03 July 2020||

Question 1:-हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने चेस्ट एक्स-रे इमेज के जरिए Covid-19 का पता लगाने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) आधारित एक गहन शिक्षण उपकरण (deep learning tool) विकसित किया है??

Answer :-गांधीनगर

Question 2 :-हाल ही में फिच ने हाल ही में जारी किए अपने ग्लोबल इकोनॉमिक आउटलुक रिपोर्ट के जून अपडेट में वित्त वर्ष 2022 में भारत की जीडीपी विकास दर को 9.5% से घटाकर कितना  कर दिया है??

Answer :-8%

Question 3 :-हाल ही में किस बैंक ने देश भर के किसानों के लिए 'ई-किसान धन' ऐप लॉन्च की है??

Answer :-एचडीएफसी बैंक

Question 4 :-हाल ही में पाकिस्तानी सेना ने किस  को पहली महिला लेफ्टिनेंट जनरल नियुक्त करने का ऐलान किया है??

Answer :-मेजर जनरल निगार जौहर

Question 5 :-हाल ही में किस राज्य  सरकार ने COVID-19 महामारी के कारण अपनी नौकरी खोने के बाद विदेश और अन्य राज्यों से लौटने वालों की क्षमता और अनुभव का लाभ उठाने के लिए "Dream Kerala Project" शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :-केरल

Question 6 :-हाल ही में जिनेवा स्थित संयुक्त राष्ट्र और अन्य अंतरराष्ट्रीय संगठनों के लिए भारत के अगले स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसको  नियुक्त किया गया है??

Answer :-वरिष्ठ राजनयिक इंद्रमणि पांडे

Question 7 :-हाल ही में  "मत्स्य सम्पदा" का पहला संस्करण किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री गिरिराज सिंह

Question 8 :-हाल ही में विजडन द्वारा भारत में 21 वीं सदी का सबसे  ‘Most Valuable Player’ (MVP) किसे चुना गया है??

Answer :-भारतीय ऑलराउंडर रवींद्र जडेजा

Question 9 :-हाल ही में किसने केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) का पदभार ग्रहण कर लिया है ??

Answer :-रविंदर भाकर

Question 10 :-हाल ही इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) के नए अध्यक्ष का कार्यभार किसने  संभाला लिया है?

Answer :-श्रीकांत माधव वैद्य


Himachal Pradesh Current Affairs 03 July 2020


||hp current affairs 03 july 2020||hp 03 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा वर्ष 2020 में कितने पौधे रोहित करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ??

Answer :-1.20 करोड़ पौधे 

Question 2 :- हिमाचल प्रदेश के किस पार्क को विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया है ??

Answer :- ग्रेट हिमालयन नेशनल 



                                    Join Our Telegram Group


No comments: