Friday, July 3, 2020

Daily Current Affairs 04 July 2020

Daily Current Affairs 4 july 2020

Daily Current Affairs 04 July 2020

||National Current Affairs 04 July 2020||International Current Affairs 04 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 04 July 2020||

Daily Current Affairs 04 July 2020
Daily Current Affairs 04 July 2020

National & International Current Affairs 04 July 2020

||National Current Affairs 04 July 2020||International Current Affairs 04 July 2020||

Question 1:-हाल ही में फ्रांस के प्रधानमंत्री  ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. उनका नाम क्या है ??

Answer :-एडौर्ड फिलिप (Edouard Philippe)

Question 2 :-हाल ही में किसने  एक घर-से-कक्षा टीचिंग सेटअप 'Mobile Masterjee' विकसित किया है??

Answer :-IIT कानपुर ने

Question 3 :-हाल ही में भारत सरकार द्वारा किस क्षेत्र  को "अशांत क्षेत्र" घोषित कर दिया गया है??

Answer :-समूचे नागालैंड

Question 4 :-हाल ही में भारत और किस देश   द्वारा 50:50 संयुक्त उद्यम कंपनी (Joint Venture Company) के गठन के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं ??

Answer :-बांग्लादेश

Question 5 :-हाल ही में भारत सरकार ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (NBFC)/हाउसिंग फाइनेंस कंपनी (HFC) के लिए कितने  करोड़ रुपये की एक विशेष नकदी प्रवाह योजना को मंजूरी दे दी है??

Answer :-30,000 करोड़ 

Question 6 :-हाल ही में विश्व बैंक ने भारत के MSMEs के लिए कितने  मिलियन डॉलर के MSME आपातकालीन प्रतिक्रिया कार्यक्रम (Emergency Response Program) को मंजूरी दी है??

Answer :-750 मिलियन डॉलर 

Question 7 :-हाल ही में उपा रोक्मलोवा (Upa Rokamlova) का निधन हुआ बे कौन थे ??

Answer :-.मिजोरम के पूर्व विधानसभा अध्यक्ष

Question 8 :-हाल ही में ‘2020 ग्रेट इमिग्रेंट्स’ से किसे  सम्मानित किया गया है ?

Answer :-सिद्धार्थ मुखर्जी और प्रोफेसर राज चेट्टी को 

Question 9 :-World Sports Journalists Day कब  मनाया जाता है ??

Answer :- 2 जुलाई 

Question 10 :-हाल ही में “Future of Higher Education – Nine Mega Trends“ नामक एक पुस्तक का ऑनलाइन विमोचन किसने  किया है ??

Answer :-उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू द्वारा


Himachal Pradesh Current Affairs 04 July 2020


||hp current affairs 04 july 2020||hp 04 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में केंद्रीय विवि के केमिस्ट्री एंड केमिकल साइंस विभाग ने  सैनिटाइजर तैयार किया है इसको बनाने में इन्होने कितना समय लगाया है ??

Answer :- 30 मिनट 

Question 2 :-हाल ही में  टांडा मेडिकल कॉलेज को देश के मेडिकल कॉलेजों में कौन से  स्थान पर शुमार किया गया है ??

Answer :-32वें



                                    Join Our Telegram Group



No comments: