Monday, July 6, 2020

Daily Current Affairs 06 July 2020

Daily Current Affairs 6 july 2020

Daily Current Affairs 06 July 2020


||Daily Current Affairs 06 July 2020||Daily Current Affairs 06 July 2020||Daily Current Affairs 06 July 2020||



National & International Current Affairs 06 July 2020


||National Current Affairs 06 July 2020||International Current Affairs 06 July 2020||

Question 1:- हाल ही में किस  सरकार ने एक ई-लर्निंग पोर्टल "ई-रिसोर्सेस मेड एक्सेसिबल फॉर दिल्ली (LEAD)" लॉन्च किया है??

Answer :-दिल्ली सरकार 

Question 2 :-हाल ही में सरकार के स्वामित्व वाली खनन की बड़ी कंपनियों एनएलसी इंडिया लिमिटेड (NLC India Ltd) और कोल इंडिया लिमिटेड ने कितने मेगावाट की बिजली के लिए सौर और थर्मल पावर परिसंपत्तियों को विकसित करने के लिए एक संयुक्त उद्यम का गठन किया है  ??

Answer :-5,000 मेगावाट

Question 3 :-हाल ही में भूमिहीन किसानों को फसल ऋण देने के लिए किस  सरकार ने ‘बलराम योजना’ शुरू की है??

Answer :-ओडिशा सरकार

Question 4 :-केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने पहले चरण में अपने संबद्ध स्कूलों के शिक्षकों और छात्रों के लिए मुफ्त और व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू करने के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :- फेसबुक

Question 5 :-हाल ही में कौन सी सरकार 'पौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओ' अभियान के तहत एक मेगा ट्री प्लांटेशन ड्राइव शुरू करेगी??

Answer :-दिल्ली सरकार

Question 6 :-हाल ही में भारतीय सेना के अधिकारी, लेफ्टिनेंट कर्नल भरत पन्नू ने वर्चुअल रेस एक्रॉस अमेरिका (VRAAM) 2020 के पहले एडिशन में लीडरबोर्ड पर कौन सा  स्थान हासिल किया है??

Answer :- तीसरा 

Question 7 :- हाल ही में द डायना अवार्ड 2020" किसने जीता है ??

Answer :-नई दिल्ली के ब्रिटिश स्कूल की 13 वर्षीय छात्रा, फ्रीया ठकराल

Question 8 :-हाल ही में विजडन द्वारा भारत में 21 वीं सदी का सबसे  ‘Most Valuable Player’ (MVP) किसे चुना गया है??

Answer :-भारतीय ऑलराउंडर रवींद्र जडेजा

Question 9 :-हाल ही में किसने केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (Chief Executive Officer) का पदभार ग्रहण कर लिया है ??

Answer :-रविंदर भाकर

Question 10 :-हाल ही इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) के नए अध्यक्ष का कार्यभार किसने  संभाला लिया है?


Answer :-श्रीकांत माधव वैद्य

Himachal Pradesh Current Affairs 06 July 2020


||hp 06 july 2020 current affairs||hp current affairs 06 july 2020||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश का पहला सम्पूर्ण इ जिला कौन बना है ??

Answer :-मंडी 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश का पहला स्मार्ट जिला कौन बना है ??

Answer :-मंडी 



                                    Join Our Telegram Group

No comments: