Tuesday, July 7, 2020

Daily Current Affairs 07 July 2020

Daily Current Affairs 7 july 2020

Daily Current Affairs 07 July 2020


||National Current Affairs 07 July 2020||International Current Affairs 07 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 07 July 2020||

Daily Current Affairs 07 July 2020
Daily Current Affairs 07 July 2020


National & International Current Affairs 07 July 2020


||National Current Affairs 07 July 2020||International Current Affairs 07 July 2020||

Question 1:-हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (International Financial Services Centers Authority- IFSCA) के पहले चेयरमैन के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-इंजेती श्रीनिवास

Question 2 :-हाल ही में किस बैंक ने रिटेल लोन को इंस्टेंट मंजूरी देने के लिए "Loan in Seconds" डिजिटल समाधान लॉन्च किया है??

Answer :-यस बैंक

Question 3 :-हाल ही में Ofek 16" स्पाई सेटेलाइट  किसने लॉन्च की है ??

Answer :-इजरायल

Question 4 :-हाल ही में Getting Competitive: A Practitioner’s Guide for India” पुस्तक किसने लिखी है??

Answer :-मारुति सुजुकी के अध्यक्ष आरसी भार्गव ने

Question 5 :-हाल ही में संस्कृत साप्ताहिकी" नामक एक नया कार्यक्रम किसने  प्रसारित करना शुरू किया है??

Answer :-ऑल इंडिया रेडियो (आकाशवाणी)

Question 6 :-हाल ही में किस राज्य के  पर्यटन बोर्ड ने "इंतज़ार आप का" नामक एक नया अभियान शुरू किया है ??

Answer :-मध्य प्रदेश

Question 7 :-हाल ही में किसने 'ओवरड्राफ्ट: सेविंग द इंडियन सेवर’ नामक एक किताब लिखी है??

Answer :-RBI के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल

Question 8 :-हाल ही में मेंस क्रिकेटर ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है ??

Answer :-क्विंटन डी कॉक

Question 9 :-हाल ही में  वीमेन्स क्रिकेटर ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है ??

Answer :-लौरा वोल्वार्ड्ट

Question 10 :-हाल ही में किसने भारत का पहला सोशल मीडिया सुपर एप्लीकेशन "ईलाइमेंट्स"("Elyments") लॉन्च किया है ??

Answer :-भारत के उपराष्ट्रपति, एम. वेंकैया नायडू

Question 11 :-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा एक अभियान "मिशन वृक्षारोपण -2020" शुरू किया गया है ??

Answer :-उत्तर प्रदेश

Question 12 :-हाल ही में फ्रांस के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-जीन कैस्टेक्स को

Himachal Pradesh Current Affairs 07 July 2020


||hp current affairs 07 july 2020||hp 07 july 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश के कितने स्कूलों में वोकेशनल कोर्स चलाये जायेगा ??

Answer :-1013 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश  ग्रामीण विकास बैंक की नई अध्यक्ष कौन बनी है ??

Answer :-शशि बाला 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: