Wednesday, July 8, 2020

Daily Current Affairs 08 July 2020

Daily Current Affairs 8 july 2020

Daily Current Affairs 08 July 2020


||National Current Affairs 08 July 2020||International Current Affairs 08 July 2020||Daily Current Affairs 08 July 2020||



National & International Current Affairs 07 july 2020


||National Current Affairs 08 July 2020||International Current Affairs 08 July 2020||

Question 1:-हाल ही में झारखंड स्थित भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (IARI) के नए प्रशासनिक और शैक्षणिक भवन का नाम  किसके  नाम पर रखा गया है??

Answer :-भारतीय जनसंघ के संस्थापक स्वर्गीय डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
Question 2 :- हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल (ICG)  ने किसके साथ   समुद्री संबंधों को बढ़ावा देने के लिए 'समुद्री सुरक्षा और बचाव' (Maritime Safety and Security) पर एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :- इंडोनेशियाई तटरक्षक बल Bakamla RI

Question 3 :-हाल ही में इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा कमाई करने वाले सेलेब्रिटी कौन बन गए है??

Answer :-रेसलर से एक्टर बने 'द रॉक' के नाम से मशहूर ड्वेन जॉनसन

Question 4 :-हाल ही में मोबिलिटी प्लेटफ़ॉर्म Ola ने अपने राइडर्स को अधिक भुगतान विकल्प उपलब्ध कराने के लिए किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-डिजिटल पेमेंट प्लेटफॉर्म PhonePe

Question 5 :-हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 जुलाई को वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए किस जिले  में एशिया के सबसे बड़े 750 मेगावाट रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर प्लांट का अनावरण करेंगे??

Answer :-मध्य प्रदेश

Question 6 :-हाल ही में करूर वैश्य बैंक (KVB) ने अपने ग्राहकों को स्वास्थ्य बीमा विकल्पों की व्यापक श्रृंखला प्रदान करने के लिए किस  कंपनी के साथ साझेदारी की है??

Answer :-स्टार हेल्थ एंड एलाइड इंश्योरेंस

Question 7 :-विश्व बैंक ने ‘नमामि गंगे कार्यक्रम’ में जरुरी सहयोग बढ़ाने और गंगा नदी की कायाकल्प करने के लिए भारत सरकार के साथ कितने  मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :- 400 मिलियन डॉलर

Question 8 :- भारत के 66 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बन गए हैं??

Answer :-जी आकाश

Question 9 :- हाल ही में अर्ल कैमरन (Earl Cameron) का निधन हुआ। वे कौन था ??

Answer :-ब्रिटिश फिल्म और टेलीविजन अभिनेता

Question 10 :-हाल ही में Unisaviour" नामक एक नया कीटाणुशोधन (disinfection) बॉक्स किसके द्वारा  विकसित किया गया है??

Answer :-आईआईटी रुड़की के शोधकर्ताओं द्वारा


Himachal Pradesh Current Affairs 08 July 2020


||hp 08 july 2020 current affairs||hp current affairs 08 july 2020||

Question 1:-हाल ही में 100 % घरो में गैस कनेक्शन वाला पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :-हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :-प्रधानमंत्री उज्जवल योजना से हिमाचल प्रदेश के कितने परिवार लाभनित हुए ??

Answer :-1 लाख 36 हज़ार 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: