Friday, July 10, 2020

Daily Current Affairs 10 July 2020

Daily Current Affairs 10 july 2020

Daily Current Affairs 10 July 2020


||National Current Affairs 10 July 2020||International Current Affairs 10 July 2020||Himachjal Pradesh  Current Affairs 10 July 2020||

Daily Current Affairs 10 July 2020
Daily Current Affairs 10 July 2020


National & International Current Affairs 10 July 2020


||National Current Affairs 10 July 2020||International Current Affairs 10 July 2020||

Question 1:-हाल ही में  डॉ. सुरेश अमोनकर का Covid-19 के कारण निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-गोवा के पूर्व स्वास्थ्य मंत्री

Question 2 :-हाल ही में हैदराबाद स्थित भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IITH) ने भारत के पहले 'NVIDIA AI प्रौद्योगिकी केंद्र' (NVAITC) की स्थापना के लिए किस  के साथ समझौता किया है??

Answer :-बहुराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी, NVIDIA

Question 3 :-हाल ही में मिस्र की किस  स्क्वैश खिलाड़ी ने संन्यास लेने की घोषणा की है??

Answer :- रानेम एल वेल्ली (Raneem El Welily)

Question 4 :-हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा इंडिया ग्लोबल वीक 2020 के उद्घाटन सत्र को वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संबोधित किया गया है इसकी थीम क्या है ??

Answer :-"Be The Revival: India and a Better New World"

Question 5 :-हाल ही में 88 वर्षों के बाद भारत की सबसे बड़ी तितली का तमगा किसे दिया गया है??

Answer :-हिमालय की गोल्डन बर्डविंग तितली

Question 6 :-हाल ही में व्यापक टेस्टिंग के लिए ‘Compact XL’ नामक सिस्टम किसने लॉन्च किया है??

Answer :-Mylab डिस्कवरी सॉल्यूशंस

Question 7 :-हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने L&T इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड को कितने  मिलियन डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है??

Answer :-50 मिलियन डॉलर

Question 8 :-हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (Central Board of Direct Taxes - CBDT) ने डेटा एक्सचेंज करने के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (Securities and Exchange Board of India SEBI) 

Question 9 :-हाल ही में सुशील गौड़ा का निधन हुआ।  वे कौन थे ??

Answer :-कन्नड़ टीवी अभिनेता

Question 10 :-हाल ही में 2020 का ईयू ग्रीन बिल्डिंग लीडरशिप अवार्ड किसको मिला है ??

Answer:- IOC


Himachal pradesh 10 july 2020 current affairs


||hp current affairs 10 july 2020||hp 10 july 2020 current affairs||

Question 1:-अंतर्राष्ट्रीय मेला सूरजकुंड की'तर्ज पर हिमाचल प्रदेश  जिले में मेले का आयोजन किया जायेगा ??

Answer :- सोलन 

Question 2 :-हिमाचल टूरिज्म की जरूरतों को पूरा करने के लिए किस नई योजना' को शुरू किया गया है ??

Answer :-व्याज अनुदान योजना 





                                    Join Our Telegram Group





No comments: