Friday, July 10, 2020

Daily Current Affairs 11 July 2020

Daily Current Affairs 11 july 2020

Daily Current Affairs 11 July 2020


||National Current Affairs 11 July 2020||International Current Affairs 11 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 11 July 2020||

Daily Current Affairs 11 July 2020
Daily Current Affairs 11 July 2020

National & International Current Affairs 11 July 2020


||National Current Affairs 11 July 2020||International Current Affairs 11 July 2020||

Question 1:-हाल ही में मादू गोन कूलिबली (Amadou Gon Coulibaly) का निधन हुआ। वे कौन थे??

Answer :-आइवरी कोस्ट के प्रधान मंत्री

Question 2 :-हाल ही में JLL द्वारा जारी GRETI 2020 इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान मिला है ??

Answer :-34 वां स्थान

Question 3 :-हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, तमिलनाडु द्वारा वित्त वर्ष 2020-21 में कितने करोड़ रुपये जुटाए गए हैं??

Answer :-30,500 करोड़

Question 4 :-हाल ही में U.S. एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) ने किस  के लिए साझेदारी करने का ऐलान किया है??

Answer :-अक्षय ऊर्जा उत्पादन

Question 5 :-हाल ही में इंटरनेट दिग्गज कंपनी "Google" ने अपने सोशल नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म Google+ को किस  नाम से रिलॉन्च किया है??

Answer :-"Google Currents"

Question 6 :-हाल ही में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक और CEO राजकिरण राय का कार्यकाल आंध्र बैंक और कॉरपोरेशन बैंक के साथ चल रही इसकी विलय प्रक्रिया के मद्देनजर कितने  साल के लिए बढ़ा दिया गया है??

Answer :- 2 

Question 7 :-हाल ही में IIT एलुमनी काउंसिल ने किस  के साथ साझेदारी की है??

Answer :-CSIR इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (CSIR-IGIB)

Question 8 :-हाल  ही  में चार्ली डेनियल का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-कंट्री म्यूजिक हॉल ऑफ फेम में शामिल संगीतकार

Himachal Pradesh Current Affairs 11 July 2020


||hp Current Affairs 11 July 2020||hp 11 july 2020 current affairs||

Question 1:-फ़्लोरा और अवेफनल डाइवर्सिटी ऑफ़ हिमाचल प्रदेश का'प्रकाशन किसके द्वारा किया जा रहा है ??

Answer :-HIMCOSTE 

Question 2 :-इंदु गोस्वामी का सम्बन्ध किस जिले से है ??

Answer :- काँगड़ा 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: