Saturday, July 11, 2020

Daily Current Affairs 12 July 2020

Daily Current Affairs 12 july 2020

Daily Current Affairs 12 July 2020


||National Current Affairs 12 July 2020||International Current Affairs 12 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 12 July 2020||

Daily Current Affairs 12 July 2020
Daily Current Affairs 12 July 2020

National & International Current Affairs 12 July 2020

||National Current Affairs 12 July 2020||International Current Affairs 12 July 2020||

Question 1:-हाल ही में दलाई लामा के जीवन पर लिखी गई ‘His Holiness the Fourteenth Dalai Lama: An Illustrated Biography’ पुस्तक को किसके द्वारा प्रकाशित किया गया है ??

Answer :-रोली बुक्स


Question 2:-हाल ही में फ्लिपकार्ट ने कला, शिल्प और हथकरघा क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य  सरकार के साथ समझौता किया है ??

Answer :-कर्नाटक

Question 3 :-हाल ही में  UNIFIL का पर्यावरण पुरस्कार किसने जीता है ??

Answer :-भारतीय बटालियन

Question 4 :- हाल ही में बोइंग इंडिया ने भारतीय वायु सेना (IAF) को हिंडन एयर फोर्स स्टेशन पर आखरी बचे कितने  AH-64E अपाचे लड़ाकू हेलीकॉप्टरों की डिलीवरी कर दी है??

Answer :-पांच

Question 5 :-हाल ही में किसने ब्राजील के Amazonia-1 उपग्रह को लॉन्च करने की घोषणा की है ??

Answer :-भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)

Question 6 :-World Population Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 11 जुलाई 

Question 7 :-हाल ही में किसे हॉकी इंडिया का नया कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Answer :-मणिपुर के ज्ञानेंद्रो निगोमबाम

Question 8 :-हाल ही में किसने  "Indian Pandemic Risk Pool" बनाने के लिए कार्य समूह का गठन  किया है ??

Answer :-IRDAI ने

Question 9 :-हाल ही में भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन की कौन सी  बैठक वर्चुअली आयोजित की जाएगी??

Answer :-15 वीं

Question 10 :-हाल ही में किसके द्वारा "आत्मनिर्भर स्किल्ड एम्प्लॉई मैपिंग (ASEEM)" डिजिटल प्लेटफॉर्म को शुरू किया गया है??

Answer :-कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय द्वारा आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI)


👉Himachal Pradesh Gk Theory Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Question Bank Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Theory+Question Bank Ebook :- BUY NOW


Himachal Pradesh Current Affairs 12 July 2020


||hp 12 july 2020 current affairs ||hp current affairs 12 july 2020||

Question 1:- 'हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस  पुलिस थाने को देश और राज्य के सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाने का दर्जा दिया गया है??

Answer :-नादौन

Question 2 :-हर साल 11 जुलाई को पहाड़ी गांधी बाबा कांशी राम जयंती समारोह का आयोजन कौन करवाता है ??

Answer :-हिमाचल कला संस्कृति भाषा अकादमी 

Question 3 :-लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता (इम्युनिटी) बढ़ाने के लिए जल्द कई गुणों से भरपूर धौलाधार हिम पालम चाय बाजार में कौन  उतारेगा ??

Answer :-कृषि विवि पालमपुर 





                                    Join Our Telegram Group



No comments: