Monday, July 13, 2020

Daily Current Affairs 13 July 2020

Daily Current Affairs 13 july 2020

Daily Current Affairs 13 July 2020


||National Current Affairs 13 July 2020||International Current Affairs 13 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 13 July 2020||

Daily Current Affairs 13 July 2020
Daily Current Affairs 13 July 2020

National & International Current Affairs 13 July 2020

||National Current Affairs 13 July 2020||International Current Affairs 13 July 2020|

Question 1:-World Malala Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-12 जुलाई 

Question 2 :-हाल ही में अवाद बिन हसन जामी का निधन हुआ। वे कौन थे ?

Answer :-जाने-माने गुजराती कार्टूनिस्ट

Question 3 :-हाल ही में Styrian Grand Prix 2020 रेस किसने जीती है ??

Answer :-लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज-ब्रिटेन रेसर)

Question 4 :- हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के फिल्म निर्माता केजंग डी थोंगडोक (Kezang D Thongdok) को उनकी किस  शोर्ट डाक्यूमेंट्री  के लिए दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2020 दिया गया है??

Answer :-"Chi Lupo"

Question 5 :-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा COVID-19 महामारी के बीच भारत की पहली ई-लोक अदालत का आयोजन किया गया है??

Answer :-छत्तीसगढ़ सरकार


Question 6 :- हाल ही में ब्रिटेन में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (Foreign direct investment - FDI) के जरिए निवेश करने वाला दूसरा सबसे बड़ा निवेशक कौन  बन गया है??

Answer :- भारत 

Question 7 :-हाल ही में देश भर के स्कूली छात्रों के लिए "ATL App Development Module" किसने  लॉन्च किया है ??

Answer :-नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (AIM)

Question 8 :-हाल ही में CII-ITC सस्टेनेबिलिटी अवार्ड 2019 से किसे पुरस्कृत किया गया है??

Answer :-एनटीपीसी लिमिटेड (NTPC Ltd)

👉Himachal Pradesh Gk Theory Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Question Bank Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Theory+Question Bank Ebook :- BUY NOW

Himachal Pradesh Current Affairs 13 July 2020


||hp Current Affairs 13 July 2020||hp 13 july 2020 current affairs||

Question 1:- हाल ही में प्रदेश को केंद्र सरकार से रेवेन्यू डेफिसिट ग्रांट के रूप में कितने करोड़ रुपए मिले हैं??

Answer :-952 करोड़ रुपए

Question 2 :-भानुपल्ली रेलवे लाइन की लम्बाई कितने किलोमीटर होगी ??

Answer :-475 किल्लोमीटर 




                                    Join Our Telegram Group

No comments: