Monday, July 13, 2020

Daily Current Affairs 14 july 2020

Daily Current Affairs 14 july 2020

Daily Current Affairs 14 july 2020


||National Current Affairs 14 july 2020||international Current Affairs 14 july 2020||Himachal pradesh Current Affairs 14 july 2020||

Daily Current Affairs 14 july 2020
Daily Current Affairs 14 july 2020


National & International Current Affairs 14 july 2020


||National Current Affairs 14 july 2020||international Current Affairs 14 july 2020||

Question 1:-हाल ही में गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई ने "Google For India Digitization Fund" के लिए कितने  बिलियन डॉलर की राशि देने की घोषणा की है??

Answer :-10 बिलियन डॉलर

Question 2 :-हाल ही में ऑल इंडिया टाइगर एस्टीमेशन 2018 के कौन से  संस्करण को कैमरे से दुनिया का सबसे बड़ा वन्‍य जीव सर्वेक्षण होने के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया है??

Answer :-चौथे 

Question 3 :-हाल ही में जैक चार्लटन (Jack Charlton) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-इंग्लैंड की 1966 विश्व कप विजेता टीम के सदस्य

Question 4 :-हाल ही में नीति आयोग द्वारा सतत विकास, 2020 पर भारत की दूसरी स्वैच्छिक राष्ट्रीय समीक्षा (Voluntary National Review -VNR) रिपोर्ट का शीर्षक  क्या  है??

Answer :-"Decade of Action: Taking SDGs from Global to Local"

Question 5 :-हाल ही में बीमा कंपनियों को कोरोना कवच बीमा पॉलिसी लॉन्च करने की  मंजूरी किसने दी है ??

Answer :-IRDAI ने

Question 6 :-हाल ही में एशियाई क्रिकेट परिषद (Asian Cricket Council) ने Covid-19 महामारी के मद्देनजर एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट को कब  तक स्थगित करने की घोषणा की है??

Answer :-जून 2021

Question 7 :- हाल ही में सिंगापुर के प्रधानमंत्री कौन बन गए हैं??

Answer :-ली सियन लूंग

Question 8 :-रस्किन बॉन्ड द्वारा लिखी गई ‘A Song of India’ पुस्तक का विमोचन कब किया जाएगा??

Answer :-20 जुलाई 2020 को 

👉Himachal Pradesh Gk Theory Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Question Bank Ebook :- BUY NOW

👉Himachal Pradesh Gk Theory+Question Bank Ebook :- BUY NOW


Himachal Pradesh Current Affairs 14 july 2020


||hp Current Affairs 14 july 2020||hp 14 july 2020 Current Affairs ||

Question 1:-हाल ही में थाना प्लोन हाइड्रो प्रोजेक्ट कितने  करोड़ से बनेगा ??

Answer :-2500 करोड़ 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल में कितने  करोड़ के औद्योगिक निवेश को मंजूरी मिली है ??

Answer :-450.97 करोड़




                                    Join Our Telegram Group

No comments: